15 февраля в Сочи Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в работе круглого стола «Инфраструктурная ипотека: государственно-частное партнерство 2.0», прошедшего в рамках Российского инвестиционного форума

В своем выступлении Министр отметил, в 2017 году объем инвестиций в транспортный комплекс составил примерно 1,8 трлн. рублей, что составляет 11,3 % от общего объема инвестиций в экономику.

«С учетом необходимости значительных инвестиций в опережающее развитие транспортной инфраструктуры, а также объективно ограниченных возможностей бюджетов различных уровней, перед нами стоит задача обеспечения роста внебюджетных инвестиций в проекты развития транспортной инфраструктуры», — сказал М. Соколов. По его словам, механизмы концессии и государственно-частного партнерства в настоящий момент являются основными инструментами привлечения внебюджетного финансирования в транспортные проекты, обладают рядом преимуществ перед традиционными государственными закупками.

В первую очередь, это справедливое распределение рисков, обеспечивающее заинтересованность сторон в добросовестном исполнении своих обязательств. Так, инвестор, несущий ответственность как за создание, так и за эксплуатацию объектов транспортной инфраструктуры, заинтересован еще на стадии проектирования в обеспечении оптимальных технических и ценовых решений, а также обеспечении качественного строительства.

С другой стороны, жестко закрепляемые в соответствующем соглашении обязательства публичной стороны, в первую очередь финансовые, позволяют как инвестору, так и финансирующим организациям – кредиторам, структурировать долгосрочное финансирование проекта. Именно поэтому механизмы концессии и государственно — частного партнерства привлекают внимание все большего числа инвесторов, сказал Министр.

Сейчас в разной степени проработки находится большое количество проектов, предполагаемых к реализации в том числе с применением механизма концессии, во всех отраслях транспортного комплекса. М. Соколов назвал лишь некоторые из них. Закончились переговоры о заключении концессионного соглашения в отношении проекта «Строительство железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино». Его реализация повысит уровень транспортной доступности Республики Тыва – одного из пяти регионов Российской Федерации, в котором нет железной дороги.

Другим важным проектом в сфере железнодорожного транспорта является проект создания Северного широтного хода, необходимого для обеспечения транспортной доступности месторождений углеводородов, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округи и разгрузки Свердловской железной дороги.

Минтрансом в настоящее время, совместно с инициатором, рассматривается целесообразность реализации и структура проекта «Белкомур».

Министр также отметил проекты строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей Москва – Казань и Челябинск – Екатеринбург. Остается актуальной реализация проекта создание сухогрузного района порта Тамань с учетом увеличения экспорта продукции, включая уголь, в страны Европейского региона.

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года проделана огромная работа по подготовке транспортной инфраструктуры, в том числе большое внимание было уделено развитию аэропортового комплекса.

В целях дальнейшего развития аэродромной инфраструктуры Минтранс предложил регионам совместно с заинтересованными инвесторами проработать вопрос о возможности реализации необходимых мероприятий за счет привлеченных инвестиций в ближайшей перспективе с последующим их возмещением за счет средств федерального бюджета. Таким способом планируется реализовать проекты строительства и модернизации аэропортов Толмачево, Елизово, Мирный, Большое Савино.

В дорожной отрасли активно прорабатывается применение механизма корпоративного ГЧП. Этот механизм апробирован на одном из проектов автомобильной дороги М-4 «Дон», реализуемом с участием ГК «Автодор», РФПИ и итальянскими инвесторами из Группы АНАС.

По мнению Министра, с учетом ограниченности ресурсов необходим единый подход к отбору и структурированию проектов с привлечением внебюджетного финансирования, в том числе с применением механизма «инфраструктурной ипотеки», позволяющий определить необходимый и достаточный объем и виды государственной поддержки проекта. Объектом «инфраструктурной ипотеки», к примеру, может стать проект «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», «Развитие транспортного узла Восточный-Находка», строительство железнодорожной линии от станции Селихин-Ныш, с сооружением мостового перехода на о. Сахалин через пролив Невельского.

В целом же, отметил М. Соколов, транспортные проекты, имеющие огромную социальную значимость для населения и развития экономики страны, не всегда коммерчески привлекательные в связи с высокой капиталоемкостью и длительными периодами окупаемости. Именно поэтому Минтранс России и транспортная отрасль в целом стали одними из пионеров государственно-частного партнерства в нашей стране, всегда проявляли интерес к новым инструментам привлечения инвестирования и в дальнейшем собираются поддерживать продуктивные отношения с бизнесом.

По мнению М. Соколова, только совместная грамотная выработка новых подходов с учетом точек зрения всех заинтересованных сторон может способствовать привлечению дополнительного частного капитал в развитие инфраструктуры.

Фото http://government.ru/ и Пашкова К.А.