1979: Maserati для итальянского президента


Сандро Пертини поселился в Quattroporte возить

Главы государств и канцлер издавна предпочитают отечественные бренды, когда дело доходит до их служебного автомобиля. Так ставит Ангела Меркель на Audi и Mercedes, эммануэль Макрон на DS и Peugeot. Особенно стиль были полны и президента итальянского государства в пути: На Lancia Flaminia 1950 — х и 1960-х гг. другим важным событием последовали 40 лет назад.

14. Декабрь 1979 Maserati Quattroporte третьего поколения был передан, как в автоматическом так и в ручном режиме переключать, тогдашнего итальянского президента Сандро Пертини. На церемонии в квиринальском дворце в Риме также министр промышленности и торговли, Антонио Bisaglia, и начальник Maserati, Алехандро де Томазо приняли участие.

Третья, особенно острыми краями поколение Maserati Quattroporte был разработан джорджетто Джуджаро и первый полностью новый автомобиль, который пришел во время Эры де Томазо (1976-1993) на рынке. Его предшественник, вряд ли известные Quattroporte II, распался в 1974 году вместе с браком между Citroen и Maserati. От него только шесть экземпляров появились.

Но вернемся к Quattroporte III: Быть шейпинг был вдохновлен первой версии Quattroporte, начиная с 1963 года, хотя и с менее спортивной и формальной личности. Интерьер Quattroporte III отличился отличалась роскошным и изысканным интерьером.

Maserati Quattroporte (1979)

Под капотом было исключительно двигателем V8 под названием «Tipo AM330» оснащен, в вариантах объемом 4,2 литра с 255 л. с. и 4,9 литра с 280 лошадиных сил. Максимальная скорость составляла 220 км/ч. С 1979 по 1990 Maserati удалось продать в общей сложности 2.145 единиц Quattroporte III.

В 1986 году «Royale»-версия которой вышла на рынок: Речь идет о рестайлинг с предметов интерьера, как мягкие кожаные сиденья и пышной использование корня орехового дерева на приборной панели и в дверных панелях. Дополнительные особенности беспроводного телефона были между передними сиденьями и маленький packable складной столик в задней двери. Quattroporte Royale был оборудован мощный 4,9-литровый двигатель V8 с 300 л. с., только 51 автомобилей были построены с помощью этого оборудования.

Maserati Quattroporte (1979)

В 1982 году генеральный секретариат президента итальянской Maserati разместил заказ на строительство бронированного Quattroporte. 1983 человек предоставлял Quattroporte в цвете «темный Аквамарин» с бежевый интерьер бархата-белому президента Сандро Пертини, который был его предпочтительным средством для публичных выступлений.

Одной из оригинальных особенностей автомобиля сидел большая пепельница с кронштейн Трубы между задними: Это был даже потребовали от президента, и Maserati модифицированные для этого дополнительное заднее сиденье. Автомобиль обладал также бар, мини АТС и домофон для связи с людьми за пределами автомобиля.

Кабина автомобиля была полностью бронированный и пуленепробиваемый, с высокопрочной манга покрытие сталь. Бронированные окна были также, 31 мм и сильно из поликарбоната с 4 электрическим стеклоподъемником.

Крыша может быть открыт электрически над задними сиденьями, так что президент вставать во время движения и человек мог приветствовать масс; специальная ручка была прикреплена на задней части правого переднего сиденья, чтобы сделать эти вертикальное положение безопаснее и удобнее.

Maserati Quattroporte (1979)

Глава государства использовал Quattroporte третьего поколения во всех общественных мероприятиях, включая его исторический визит в завода Ferrari в Маранелло 29. В мае 1983 года. По этому случаю церемониальный этикет требовал, что Энцо Феррари, после того, как автомобиль был втянут в работу, себя президентский автомобиль должен подойти. Ferrari осталась, однако около десяти метров от автомобиля находится неподвижно. Тогда 87-летний Пертини из Quattroporte вышел из-за стола и подошел к Ferrari-босс. Энцо Феррари не двигался, потому что это было давно локальное соперничество между своим брендом и Maserati.

В 1980-е годы и другие известные деятели выбрали Quattroporte III в качестве транспортного средства. Пожалуй, самый известный тенор Лучано Паваротти (который был родом из Модены, Родины Мазерати) был; знаменитые фотографии (см. выше) показывают его в своем Quattroporte перед ла скала.

Maserati Quattroporte (1979)

Даже сегодня Quattroporte-это официальный автомобиль итальянского президента: 2. Июня 2019 года, в день Республики, использовал нынешний президент Серхио Маттар Элла самой Quattroporte 6. Поколения с Мазерати специально разработанной открытый цвет «Blu Istituzionale». Автомобиль имеет внутреннюю обивку из «Piano Black» (черный лакированного дерева), в сочетании с зернистой Pieno Fiore кожи. Особое внимание было уделено звукоизоляции салона, чтобы обеспечить максимальный комфорт на борту автомобиля в любых условиях. На задней части Центральной консоли официальная эмблема Итальянской Республики находится. Конечно бронировка не хватает. Двигатель 530 л. с. это сильный битурбированный V8 с максимальным крутящим моментом 650 Ньютон-метров.

Картинная Галерея: Maserati Quattroporte (1979)