А вам слабо? Президент Туркмении мастерски дрифтанул за рулем BMW M3

Президенты многих стран сильны в каком-нибудь виде спорта: Владимир Путин, как известно, отличный самбист и дзюдоист, Александр Лукашенко здорово играет в хоккей, Дональд Трамп нашел себя в гольфе, а туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов, как выяснилось, прирожденный автогонщик!

Президент Туркменистана лично протестировал закупленные для нужд МВД автомобили BMW, для чего 22 ноября приехал в расположенный на севере Ашхабада подведомственный Центр автомобильного спорта. Гурбангулы Бердымухамедов сел за руль самого мощного из имеющихся автомобилей, седана BMW M3, проехал трассу в управляемом скольжении и сделал несколько «пончиков».

Как сообщает государственное информагентство «Туркменистан сегодня», Гурбангулы Мяликгулыевич с юношеских лет увлекается автоспортам, не раз участвовал в соревнованиях и побеждал профессиональных гонщиков. Свою любовь к быстрым машинам и автоспорту президент хочет привить современной туркменской молодежи и планирует построить такие же великолепные, как в Ашхабаде, автодромы во всех велаятах (так называются самые крупные административные единицы Туркменистана).

  • Президенты России и Белоруссии тем временем находятся под очарованием электромобилей: Владимир Путин не исключил покупку в личное пользование Теслы, а Александр Лукашенко приказал своему правительству в кратчайшие сроки создать в Белоруссии электромобиль, который будет не хуже Теслы.

Фото, видео: YouTube