Философия дома

Философия старого дома

Страдая от вида глади асфальта, урбанистических коробок и индустриальных громад, люди стремятся за город, поближе к лопухам, извилистым тропам и невысоким бревенчатым избам. Художественный контур этого здания – образ старого тёплого дома – выявился постепенно и удивительным образом соединил в себе современное городское и деревенское.

Уголок с комнатными растениями в доме

Уголок с комнатными растениями в доме

Экстерьер деревянного  строения за счет различных конструктивных ходов и художественных деталей получился прямо по образу и подобию старого дома. Сам по себе дом — двухэтажный, но стропильная крыша и большой консольный вынос создают впечатление, что домик небольшой.

 

из коридора в гостинную

Широкие проёмы из коридора в гостинную

 

Определенное настроение поддерживается структурой и характеристиками строительных материалов. Фактура натурального дерева, с трещинами и зазорами, сохраняет впечатление мягкости.

 

в деревянной кухне

Деревянный стол в деревянной кухне

 

Нержавеющая и очень долговечная кровельная медь, уложенная на крыше, со временем потемнела и приобрела зеленоватокоричневый оттенок. Как видим, время работает на образ.

 

Половая плитка подходит к дереву

Половая плитка идеально подходит к дереву

 

Та же философия пронизывает дом изнутри. Деревянные стены архитекторы оставили в своем натуральном светложелтом естестве, а для контраста порталы внутренних проемов сделали «под старое дерево».

 

Деревянная лестница

Деревянная лестница на второй этаж

 

В стиле интерьера угадывается то французское «кантри» с плетеной мебелью и рисунком штор, то эстетика русской деревни с монополией дерева. Любовь к кованым металлическим деталям тоже пришла из истории. Металла в доме достаточно. Это и спинки кроватей в детской, и балясины лестницы и балкона, и кованые стулья в кухне, и элементы мебели, и декор перил лестницы, и светильники.

 

белый камин

Большой белый камин

 

Старый дом приятен своими мелочами. Антикварная люстра, резные стулья, расписной комодик, текстиль в стиле кантри. Эстетике дома отвечает французский камин с кирпичнодеревянной отделкой и кронштейном для поддержки дымохода.

Оригинальный потолок

Оригинально выполненный потолок

 

Декоративная роспись по дереву в спальне выполнена Е. Муравиной. Орнамент дверок шкафа и балок своими причудливыми изгибами повторяет рельеф спинки кровати и выбитый рисунок покрывала

Старая философия дома уживается с современным ритмом жизни. В детской на втором этаже дружно расположились кованые сундуки для хранения вещей, а пол покрывают пестренькие половички. Телевизор в гостиной — на своем месте, так же как и современный камин.

 

Дом получился живым, теплым, мягким и удобным. Причем, он существует не сам по себе, а в целой цепи связей и взаимодействий с другими строениями и природой. Второй выход из дома ведет к импровизированной террасе с местом для трапезы под открытым небом. Рядом беседка под забавным названием «Будка для снежного человека», летний бассейн, баня, теннисный корт. Все это под аккомпанемент зеленой травки, декоративных и плодовых деревьев, маленького прудика и каменных дорожек

 

А. Ильичева, фото А Шевченко, В.Нефедова

 План первого этажа

План первого этажа

 

План второго этажа

План этажа

 

 

Общая площадь — 195,0м²Площадь 1 этажа — 110,²Тамбур — 3,5 м²Холл — 11,2 м²Кухнястоловая — 29,8 м²Гостиная — 22,9 м²Оранжерея — 8,2 м²Спальня — 21,8 м²Санузел — 7,1 м²Тех. помещение — 12,6 м²Площадь 2 этажа — 84,9 м²Спальня  24,9; 18,3:15,1 м²Санузел — 7,1 м²Холл 19,5м²

Добавить комментарий