Буррата, сельдь и арбузы: что чаще всего покупают гости «Золотой осени»

Самыми популярными сырами стали буррата, холмогорский, горгонзола, качотта и камамбер. Из рыбы чаще всего выбирали сельдь, скумбрию холодного копчения и окуня горячего, горбушу, осетра.

Больше 17 тонн сыра уже продали на гастрономическом фестивале «Золотая осень». Особой популярностью пользуются буррата, холмогорский сыр, горгонзола, качотта и камамбер.

«Также на фестивале продано свыше 20 тонн рыбы, рыбной продукции и морепродуктов. Около половины продаж, или порядка 10 тонн, пришлось на фестивальный рыбный рынок, открывшийся на улице Кузнецкий Мост», — рассказали в оргкомитете фестиваля.

Чаще всего покупают сельдь, в том числе олюторскую, которой уже продали больше двух тонн. Популярны также копченая рыба, например скумбрия холодного копчения и окунь горячего, горбуша, осетр, нерка, корюшка, омуль и муксун. Посетители морского стритфуд-ресторана на рыбном рынке съели около двух тысяч устриц.

Нередко на фестивале покупают арбузы и дыни. Их продали больше четырех тонн.

Фестиваль «Золотая осень» идет до 8 октября. На его площадках, на рынках и ярмарках можно найти фермерские продукты и деликатесы российского производства. Сюда привезли свыше 200 сортов сыра, 460 видов рыбы и морепродуктов, мясные деликатесы, свежие фрукты и овощи.

Все о «Золотой осени» — в спецпроекте mos.ru