Bvlgari в Москве

23.05.2016

Неподалеку от Арбата может открыться первый в России люксовый отель Bvlgari за 200 млн долларов

Bvlgari

В Москве может появиться первый в России отель под итальянским люксовым брендом Bulgari. По данным «Ведомостей», он будет построен на Большой Никитской, а по информации «Коммерсанта» — еще ближе к Арбату.

Источники «Ведомостей» на рынке сообщили, что отель будет строить бизнесмен Алексей Богачев, который является партнером Сергея Галицкого по сети «Магнит». А по данным «Коммерсанта», отель намерена построить принадлежащая экс-совладелецу девелоперской группы ПИК Кириллу Писареву компания Storm Properties.

Кроме гостиницы в новом комплексе запланированы апартаменты, управлять которыми также будет Bulgari, сообщили «Ведомостям» трое консультантов.

Источник «Коммерсанта» в мэрии рассказал, что бутик-отель Bvlgari может появиться на Никитском бульваре. Как отмечает газета, на этом бульваре остался всего лишь один незастроенный участок — рядом с Центральным домом журналистов. Ранее участок принадлежал бывшему владельцу «Черкизовского рынка» Тельману Исмаилову, который в декабре стал банкротом.

По оценкам экспертов, в будущем отеле на Никитском бульваре можно открыть 100-120 номеров, а на Большой Никитской — 50 номеров. При этом затраты инвесторов в обоих случаях оцениваются в 200 млн долларов. Средняя стоимость размещения в отеле Bulgari, как предполагается, составит 500 долларов в сутки.

Гостиничный бренд Bvlgari входит в итальянскую компанию Bvlgari S.p.A., которая контролируется французской LVMH Moеt Hennessy — Louis Vuitton. Bvlgari получила известность как производитель роскошных товаров: ювелирных изделий, часов, аксессуаров и косметики. Первый отель Bulgari появился в 2004 году в Милане, с тех пор добавились отель и апартаменты в Лондоне и курорт на Бали, в 2017 году должны открыться отели в Пекине, Шанхае и Дубае. Управлением отелями Bulgari занимается Marriott International.

Как сообщалось, загрузка самых дорогих отелей в Москве и Петербурге в I квартале 2016 года неожиданно оказалась рекордной за последние 10 лет, несмотря на ощутимое повышение цен. Эксперты нашли этому три объяснения.

Истчоник:newsru.com

print