Немецкий авторынок в марте на 38 процентов

обокрали

Во времена Corona-кризис немецкий авторынок в марте 2020 году на 38 процентов по сравнению с предыдущим месяцем упал. Это было теперь правил дорожного движения, ведомство известно. В международном сравнении Германия но с фингалом отделались: Италия громко сообщила Automotive News Минус 82 процента, Франции-72 процента и Испании-69%.

215.119 легковых автомобилей (Pkw) были утверждены в марте 2020 новая. От падения цифр приема всех немецких автопроизводителей пострадали, причем диапазон составил от 21% при минимальных и 84 процента на Smart. Больше всего автомобилей продал как обычно Volkswagen (20% продаж).

У импортных брендов только Subaru прошла большой плюс легкий (около двух процентов), в то время как все остальные упали в Минус. В худшем он поймал Alfa Romeo (63 процента). Продажа мощных импортных брендов были Skoda (5,6 процента от общего рынка), Seat (4,2%) и Fiat (3,2 процента).

Что касается приводов, то электрифицированных машин могли выставить против тренда, причем иногда очень сильно. У гибридов показал себя с 28.735 новых автомобилей, увеличившись на 62 процента, в том числе 9.426 Гибридов (+208 процентов). 10.329 электрических транспортных средств были допущены повторно и, следовательно, 56 процентов больше.

Что о новой регистрации от Benzinern вернулся, напротив, сократился на 48 процентов, доля по-прежнему находится в 50 процентов. Дизельные автомобили потеряли с 39 процентов меньше, их доля сейчас составляет 32 процента.

Средний выброс CO2 снизился в марте на 4,9 процента и составил 149,0 грамм на километр. От ЕС флота порог в 95 граммов рынок находится все еще далеко.

У грузовых автомобилей вырос на 12 процентов показал в марте у автобусов, Грузовиков вышли на Минус 26 проц, тягачей на минус 15 процентов. Грузовые автомобили в целом потеряли по VDIK (Ассоциация Международных производителей транспортных средств) — на 26%.

VDIK-президент Райнхард Zirpel прокомментировал: «новых регистраций уменьшилось, особенно во второй половине марта с закрытием торгов массива. В этот период новых регистраций лежали примерно на две трети ниже показателей прошлого года. При неизменных условиях снижение цен в апреле может оказаться так что все еще значительно выше, чем в марте.»