Для астраханских школьников организовали экскурсии в кулинарные цеха региона

Центры занятости населения Красноярского, Наримановского и Ахтубинского районов организовали экскурсии для школьников в кулинарные цеха Астраханской области.

Первое предприятие выездного ресторанного обслуживания в Астраханской области приняло у себя в гостях учеников Алчинской школы. В рамках проекта всероссийской акции «Неделя без турникетов» восьмиклассники Стракучергановской школы побывали на экскурсии в кулинарному цеху. Школьники Ахтубинского района приняли участие в познавательной экскурсии на предприятие индивидуального предпринимателя и ознакомились с работой хлебозавода.

Во время экскурсии подростки ознакомились с профессиями технолога пищевого производства, повара, официанта, менеджера по сервису. Ребята узнали о востребованных на данных предприятиях специалистах и увидели их деятельность в процессе работы.

Посетили кондитерский, сырный, пельменный и другие цеха, ознакомились с технологией изготовления пельменей, пирогов, тортов, хачапури, блинов, сыра, творога. В ходе беседы дети узнали, что главными качествами профессии кондитера является любовь к труду, своей профессии, тепло человеческих рук, умение работать в коллективе.

Ребят угостили лазаньей, татарским чак-чаком и напоили чаем. Школьники проявили интерес к возможностям обучения по востребованным профессиям кулинара, кондитера, повара.

Такие мероприятия помогают ознакомить учащихся с современными предприятиями и с профессиями, востребованными на производстве, показать реальные рабочие места и условия, а также возможности по дальнейшему трудоустройству.

Центры занятости населения Красноярского, Наримановского и Ахтубинского районов организовали экскурсии для школьников в кулинарные цеха Астраханской области.

Первое предприятие выездного ресторанного обслуживания в Астраханской области приняло у себя в гостях учеников Алчинской школы. В рамках проекта всероссийской акции «Неделя без турникетов» восьмиклассники Стракучергановской школы побывали на экскурсии в кулинарному цеху. Школьники Ахтубинского района приняли участие в познавательной экскурсии на предприятие индивидуального предпринимателя и ознакомились с работой хлебозавода.

Во время экскурсии подростки ознакомились с профессиями технолога пищевого производства, повара, официанта, менеджера по сервису. Ребята узнали о востребованных на данных предприятиях специалистах и увидели их деятельность в процессе работы.

Посетили кондитерский, сырный, пельменный и другие цеха, ознакомились с технологией изготовления пельменей, пирогов, тортов, хачапури, блинов, сыра, творога. В ходе беседы дети узнали, что главными качествами профессии кондитера является любовь к труду, своей профессии, тепло человеческих рук, умение работать в коллективе.

Ребят угостили лазаньей, татарским чак-чаком и напоили чаем. Школьники проявили интерес к возможностям обучения по востребованным профессиям кулинара, кондитера, повара.

Такие мероприятия помогают ознакомить учащихся с современными предприятиями и с профессиями, востребованными на производстве, показать реальные рабочие места и условия, а также возможности по дальнейшему трудоустройству.