Для харабалинских школьников провели урок мастерства в рамках проекта «Профориентационный октябрь»

Специалисты Харабалинского центра занятости населения совместно с сотрудниками кондитерского цеха города Харабали организовали и провели урок профессионального мастерства для школьников восьмых классов в рамках проведения проекта «Профориентационный октябрь».

Пироги, пирожки, калачи, ватрушки, торты, пончики — от одних названий разыграется аппетит. А побывав здесь однажды, никто не сможете забыть тот волшебный аромат, которым буквально пропитан воздух вокруг здания кондитерского цеха.

Чтобы воспитать в детях уважение к труду людей, бережное отношение к хлебу, расширить кругозор и получить начальные знания о профессиях пекаря и кондитера, харабалинских школьников пригласили в гости в настоящий кондитерский цех, где готовится уникальная выпечка по рецептам старинной и современной кухни. Облачившись в шапочки, бахилы и фартуки, школьники отправились знакомиться с секретами приготовления сладких шедевров.

Один из самых интересных цехов, которые посетили ребята — это цех заказной продукции. Из-под рук кондитеров появлялись кулинарные шедевры — принцесса, машина, цветы. В этом цеху кулинары оформляли праздничные торты. Девушки ловко наполняли шприцы кремами и украшали изделия. Оказывается, есть и различные приспособления для оформления тортов: разноцветный бисер, цветные завитушки из шоколада, вафельные розочки, сладкие вишенки, картинки и многое другое. Каждый торт, каждое пирожное кондитеры расписывают вручную.

После обзорной экскурсии и знакомства с историей создания производства, ребята приняли участие в уроке профессионального мастерства, где смогли самостоятельно приготовить различную сдобу, сладости и даже украсить настоящий торт.

Экскурсия понравилась всем без исключения. По окончании экскурсии ребят угостили приготовленными ими шедеврами.

Специалисты Харабалинского центра занятости населения совместно с сотрудниками кондитерского цеха города Харабали организовали и провели урок профессионального мастерства для школьников восьмых классов в рамках проведения проекта «Профориентационный октябрь».

Пироги, пирожки, калачи, ватрушки, торты, пончики — от одних названий разыграется аппетит. А побывав здесь однажды, никто не сможете забыть тот волшебный аромат, которым буквально пропитан воздух вокруг здания кондитерского цеха.

Чтобы воспитать в детях уважение к труду людей, бережное отношение к хлебу, расширить кругозор и получить начальные знания о профессиях пекаря и кондитера, харабалинских школьников пригласили в гости в настоящий кондитерский цех, где готовится уникальная выпечка по рецептам старинной и современной кухни. Облачившись в шапочки, бахилы и фартуки, школьники отправились знакомиться с секретами приготовления сладких шедевров.

Один из самых интересных цехов, которые посетили ребята — это цех заказной продукции. Из-под рук кондитеров появлялись кулинарные шедевры — принцесса, машина, цветы. В этом цеху кулинары оформляли праздничные торты. Девушки ловко наполняли шприцы кремами и украшали изделия. Оказывается, есть и различные приспособления для оформления тортов: разноцветный бисер, цветные завитушки из шоколада, вафельные розочки, сладкие вишенки, картинки и многое другое. Каждый торт, каждое пирожное кондитеры расписывают вручную.

После обзорной экскурсии и знакомства с историей создания производства, ребята приняли участие в уроке профессионального мастерства, где смогли самостоятельно приготовить различную сдобу, сладости и даже украсить настоящий торт.

Экскурсия понравилась всем без исключения. По окончании экскурсии ребят угостили приготовленными ими шедеврами.