Элитная гостиница и спа-центр на Петровской косе

10.02.2016
яхт-клуб на Петровской косе
Профсоюзы разбавят яхт-клуб. Центральный яхт-клуб на Петровской косе может обзавестись элитной гостиницей и спа-центром. Реконструкцию за 6 млрд рублей задумали владельцы — руководство Ленинградской федерации профсоюзов. Сами яхтсмены боятся потерять все.

Ленинградская федерация профсоюзов нашла и представила публике инвестора, готового реконструировать эллинги и ремонтную базу. Плата за это «символическая» – построить в Центральном яхт-клубе на Петровской косе гостиницу на 240 мест со спа-комплексом.

Чтобы сообщить миру о найденном пути выхода из кризиса, представители Федерации профсоюзов 14 января пригласили прессу и познакомили с инвестором. Глава компании «ЭкоХолдинг» Вадим Епишин сразу заявил, что в настоящий момент самого проекта будущего спа-центра не существует.

«Получение всей разрешительной документации может занять 1,5 года, еще 5 лет – строительство», – сказал он. Затраты предварительно оцениваются в 6 млрд рублей.

Компания «ЭкоХолдинг» принадлежит 8 частным лицам, из которых Епишин владеет 30-процентной долей. В начале 2000-х он возглавлял ЗАО «Торговый двор» вместе с еще одним совладельцем «ЭкоХолдинга» Вадимом Рубцовым. Как считалась, компанию контролировал сын бывшего губернатора Игорь Яковлев. Сам «ЭкоХолдинг» известен проектами люксовых резиденций на Каменном и Крестовском островах.

Окупаемость проекта инвестор оценил в 12-14 лет. «Кто-то выводит деньги за границу, а кто-то – вкладывает в такие проекты», – разговорился с «Фонтанкой» Епишин. После реконструкции клуба «ЭкоХолдинг» будет получать доходы от гостиницы и спа-центра, а также – приобретет 49% долей в «Петербургском речном яхт-клубе профсоюзов».

Профсоюзы же уверяют, что в итоге получат новые площади. Существующие эллинги в 2,6 тысячи кв. м вырастут до здания площадью почти 30 тысяч кв. м с открытым двором для хранения яхт и катеров. А ангар в 2,1 тысячи квадратов превратится в здание с вертолетными площадками на кровле и парковкой площадью 33,6 тысячи метров. И, конечно, существующее здание яхт-клуба будет реконструировано, а рядом, мол, построят детскую парусную школу. Проект в неоклассическом стиле набросал Максим Атаянц, победитель конкурса на проектирование нового комплекса Верховного суда напротив стрелки Васильевского острова.

Над привлечением инвестора глава Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин работает давно. Еще в 2007 году он говорил о том, что человек со стороны поможет привести яхт-клуб в порядок http://www.fontanka.ru/2007/11/07/078/. В частности, ЛФП разрабатывала планы развития площадки вместе с «Газпромом». Но проект сорвался – газовый монополист переехал в Лахту, а там под рукой порт «Геркулес». Говорят, на площадку претендовала и «Группа ЛСР».

Как бы то ни было, ведя переговоры, представители ЛФП времени не теряли. В течение последних нескольких лет федерация аккумулировала активы. Иногда – отсуживая их у Смольного http://www.fontanka.ru/2014/11/03/013/. В итоге в долевой собственности ЛФП и Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) оказалось 7 зданий яхт-клуба. При этом ЛФП принадлежит 75% долей имущества, ФНПР – 25%.

Все здания переданы в оперативное управление «Петербургскому речному яхт-клубу профсоюзов», учредителями которого также являются две федерации. В конце концов фирма рассчитывает приватизировать и 12 га земли, на которых стоят здания.

Но есть и активные недовольные проектом. Это сами яхтсмены, они федерации не верят. С советских времен яхт-клуб развивается как центр парусного спорта. На балансе ЛФП числится 60 яхт, которые фактически за свой счет содержат горожане. Для общения с администрацией клуба яхтсмены сформировали свой совет капитанов. В ноябре ему презентовали совсем другую концепцию, нежели журналистам. В ней, помимо гостиницы и спа, проектировщики разместили школу водных видов спорта, центр единоборств, поле для стрельбы из лука и спортклуб.

«Для парусного спорта нам отвели всего 5-9% территории клуба», – недовольна Кристина Волобуева, представительница яхтсменов.

Кроме того, совету представили решение, завизированное митрополитом Варсонофием. Гостевую гавань на оконечности косы предложили переименовать во Владимирскую. Перед ней – установить 17-метровую колонну со статуей равноапостольного князя Владимира. А на входе в гавань – построить храм, тоже во имя святого Владимира. Почему именно Владимира? Не в честь же главы ЛФП Дербина, – шутят яхтсмены.

Журналистам же показали не храм, а «колокольню-маяк». Про Варсонофия и вовсе умолчали.

Яхтсмены не готовы расставаться с площадями ради коммерции в принципе. Им и своих мало. Кристина Волобуева доказывает: «Нам не нужны гостиницы. В путешествиях мы спим на яхтах или в кемпингах. К тому же, в Петербурге сезон короткий». А значит, пятизвездочная гостиница на берегу Финского залива будет предназначаться не для спортсменов, логично рассуждают они.

В ЛФП на претензии отвечают – это подковерная борьба. Называют даже имя Сергея Алексеева, главы Санкт-Петербургского парусного союза и вице-президента ООО «Экспофорум-Интернэшнл». Об этом так и заявил Владимир Дербин.

Перед пресс-конференцией яхтсмены попросили журналистов спросить главу ЛФП, на что расходуется арендная плата 13 кафе, ресторанов и других учреждений, волшебным образом расплодившихся на неухоженной территории клуба? И почему на них нельзя развивать клуб? Журналисты спросили. Владимир Дербин не ответил.

Впрочем, яхтсмены признают, что не против инвесторов. Действующие эллинги безнадежно устарели. И развивать яхт-клуб действительно как-то надо. Вот только как, пока еще стороны не договорились.

Видимо, последнее слово в спорах придется ставить Смольному. В 2015 году за поддержкой к губернатору Полтавченко обратились обе стороны конфликта. Он дал поручение подчиненным разобраться до конца марта.

Антонина Асанова, «Фонтанка.ру»

Источник: «Фонтанка.ру»

print