Виды потребления горячей воды. Требования к её температуре

Можно естественным образом выделить следующие две основные разновидности потребления горячей воды: бытовое и коммунально-бытовое (умывание, банное мытье, питье, мытье посуды и приготовление пищи, уборка помещений, стирка, бассейны) и производственное самого различного назначения (технологические процессы, мойка машин и аппаратов и т.п.).
На водоразбор к потребителям должна поступать вода питьевого качества.
В отдельных случаях требуется кипяченая вода (вокзалы). В точке водоразбора к температуре горячей воды предъявляются следующие требования:
1) В системах централизованного горячего водоснабжения (ЦГВ) с непосредственным водоразбором из тепловой сети — не ниже 60 °С;
2) В системах ЦГВ с нагревом водопроводной воды в водонагревателях — не ниже 50 °С;
3) В местных системах ГВ — не ниже 60 °С;
4) Температура воды, подаваемой к смесителям умывальников и душей общеобразовательных школ, дошкольных учреждений, детдомов, учреждений соцобеспечения и некоторых лечебно-профилактических учреждений
предусматривается не выше 37 °С;
5) В любом случае температура воды не должна превышать 75 °С. Если по технологическим требованиям (предприятия общественного питания и другие учреждения) требуется вода более высокой температуры, необходимо предусматривать местные системы или догрев воды из систем ЦГВ.