Ешьте красное мясо: 6 разоблачений «мясного вреда»

Слишком много насыщенных жиров, всех коров обкалывают химическими препаратами» – что только не пишут об опасностях мясоедения. Между тем мясо едят даже «иконы вегетарианства»: вспомните, как Леонардо Ди Каприо после своей публичной провегетарианской лекции был застукан за поеданием стейка.

1. На первом месте – говяжий язык. Он для тех, кто нуждается в «гормоне счастья», серотонине. Действие аминокислоты, которая содержится в говяжьем языке, то же, что и в шоколадке, а пищевая ценность в разы выше.

2. Мясоеды скажут, что испытывают счастье при одном виде мяса с кровью. Напрасно. Это не кровь – ее сливают, когда животное убивают. Это белковый сок. И если стейк «с кровью» приготовлен некачественно, гарантия получить инфекцию – почти 100 %.

3. Тому, кто ест красное мясо только ради животного белка, логично переключиться на саранчу. Белка в ней несравнимо больше. Из ее панциря даже производят добавку для обогащения мясных продуктов.

4. Иногда «переключаться» стоит всем: постоянное присутствие в рационе красного мяса грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вредит не столько само мясо, сколько наши кишечные бактерии, которые при его переваривании выделяют вредные «отходы».

5. Рекомендуемая суточная мясная норма – 150-200 граммов дважды в неделю. Или трижды, но не больше 60 граммов в день. Больше и не нужно: рост иммунных клеток гарантирован и удовлетворена потребность в гемовом железе, которое отвечает за гемоглобин.
Кстати, не ищите железо в белом мясе, там его почти нет. Фанаты куроедения могут заработать анемию, малокровие.

6. В 2016 году Всемирная организация здравоохранения внесла красное мясо в группу «продуктов, вероятно канцерогенных для человека», но за прошедшие годы так и не объяснила: почему?

ВОЗ также привела цифру: 34 000 случаев смерти от рака связаны с употреблением мясной продукции, но называть мясоедение причиной возникновения болезни не стала.
Лауреат Нобелевской премии по химии Томас Линдел утверждает: на развитие рака нисколько не влияют ни канцерогенность, ни даже радиация и ультрафиолетовое излучение. Причина в гидролизе, то есть реакции на взаимодействие с водой, которой в человеке содержится до 80 % от массы тела. Вне зависимости от того, ест он мясо или нет.
Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik