Главархив опубликовал исторический рецепт блинов

Наступила масленичная неделя, а поэтому самое время печь блины. Уникальным рецептом приготовления праздничного угощения поделился столичный Главархив, расположенный в ЮЗАО.

«Вот и наступила масленичная неделя, а мы, как и обещали, показываем мастер-класс по приготовлению блинов, рецепт которых мы нашли в личном фонде инженера Николая Щапова. Записи рецепта ни много ни мало — 150 лет!» — говорится в паблике Главного архивного управления столицы в соцсети «ВКонтакте».

Отмечается, что в оригинале на приготовление теста закладывали 9 часов. Для блинов понадобятся 4 станкана воды, 2,5 стакана молока, 500 гр муки, 50 гр сахара, 1 яйцо и дрожжи. При этом все молоко вливали не сразу: сначала через три часа, потом через два и через час. Примечательно, что блины не жарили, а выпекали в печи.

Видеоролик можно посмотреть по ссылке. В отличие от оригинального метода, ведущая приготовила угощение, используя обычную сковородку. А значит, полакомиться блинами по историческому рецепту каждый тоже сможет у себя дома.