Хильдегард Мюллер будет новый VDA-президент

Но она не первая женщина на повязку кружева

Женщины-Power для немецких ключевые отрасли: правление ассоциации автомобильной промышленности (VDA) единогласно избрал Хильдегард Мюллер к новому VDA-президент. Ваш пост к 1. Февраль 2020 посоревноваться. Мюллер был до октября 2019 года в Холдинг правления энергетической компании Innogy SE для области сетевой инфраструктуры и ответственно. Она следует на Бернхард Маттес, разместивший свой пост как президент VDA к концу 2019 года.

„Мы довольный для того чтобы иметь с Хильдегард Мюллер, опытный менеджер, чем VDA-президент выиграл“, — заявили VDA вице-президент Ола Källenius, председатель правления Daimler AG, Арндт и Кирхгофа, генеральный директор компании Kirchhoff Automotive Holding. „Мы твердо убеждены в том, что Хильдегард Мюллер осилит задачу вести VDA в быстро изменяющейся обстановке в будущее. При этом мы будем поддерживать их усилия.“

Хильдегард Мюллер был с 2002 по 2008 год-член Германского Бундестага, с 2005 г. кроме того, государственный министр с канцлером Германии. С 2008 до 2016 года она была главным Исполнительным директором национальной ассоциации энергетики и водного хозяйства (BDEW), затем перешел к Innogy SE, некогда созданной представителями RWE Eon дочь. Там она зарядки редукторов в последующие годы, в частности, модернизации и цифровизации сетей, а также построения е-мобиль-инфраструктуры вперед.

То, что немногие знают: Мюллер уже вторая женщина в верхней части VDA. Erika Эммерих, многолетний KBA-президента, руководил соединенный с 1989 до 1996. Перед Хильдегард Мюллер стоят разнообразные задачи: Важные моменты, вероятно, трансформация немецкого автопроизводителя в направлении электромобилей, но также переориентация последнего schwächelnden МОТ быть, их организаторы VDA является.

„Автомобиль имеет центральное значение для жизни миллионов людей во всем мире. Как ведущий производитель технологически это наша социальная задача, чтобы привести машину в будущем и на устойчивой мобильности выровнять. VDA должен сопровождать этих изменений в промышленности и понятной для общества сделать. Для этого нам нужна сильная пропаганда. Мы убеждены, что Хильдегард Мюллер со своей широкой и большой опыт проектирования воли идеальным VDA-президент для решения этой задачи“, — сказал Oliver Zipse, председатель правления BMW AG.

Хильдегард Мюллер подчеркнул: „автомобильная промышленность является основой немецкой экономики. Она стоит на национальном и международном уровне для инженерного искусства, качества и эффективности. Учитывая оцифровка, перемены в мобильности поведения и, в частности, из основных задач при защите климата, отрасль будет стоять в будущем перед огромными переменами. VDA имеет важную роль, это изменение с целью продвижения всех актеров вместе и вести общий диалог для будущего мобильности. Я уверен: С предложением, которое делает ставку на защиту климата и оцифровка использует, чтобы обеспечить еще больше комфорта и безопасности в автомобилях, то можете поставить немецкий автопром в будущем глобальные масштабы.“, так Мюллер.