Иран и Норвегия намерены производить СПГ в Персидском заливе

По сообщению управляющего директора NIOC Али Кардора, между Национальной иранской нефтяной компанией и совместным предприятием Иранской нефтеперерабатывающей компании «Kharg» и норвежской «Hemla» – «IFLNG» подписан газовый контракт. Согласно сделке в Персидском заливе построят первый в Иране объект по сжижению природного газа. Али Кардор сообщил также, что строительством установки FLNG, производящей 500 тыс т СПГ в […]

По сообщению управляющего директора NIOC Али Кардора, между Национальной иранской нефтяной компанией и совместным предприятием Иранской нефтеперерабатывающей компании «Kharg» и норвежской «Hemla» – «IFLNG» подписан газовый контракт. Согласно сделке в Персидском заливе построят первый в Иране объект по сжижению природного газа.

Али Кардор сообщил также, что строительством установки FLNG, производящей 500 тыс т СПГ в год, займется европейская фирма. По информации издания «Иран.ру», объект FLNG представит собой морскую структуру, которая будет производить, сжижать, хранить и передавать СПГ на море, прежде чем перевозчики отправят его непосредственно на рынки. Чиновником было добавлено: «Контракт позволит норвежской фирме работать на иранском рынке 20 лет».

В прошлом году издание «Financial Times», приводя в подтверждение слова члена-учредителя «Hemla Group» и управляющего директора «Hemla Vantage» Герхарда Людвигсена, сообщало, что норвежской компанией был заключен контракт на сумму $600 млн с иранской компанией «Kharg» для производства и экспорта сжиженного природного газа и сжиженного нефтяного газа в нынешнем году.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями: