Изменения в закон о банкротстве

12.07.2016

Работники теперь могут сами организовать банкротство предприятия

закон о банкротстве

В силу вступили изменения в закон о банкротстве. Во главе угла теперь — защита кредиторов, а также увеличение ответственности руководителей и учредителей обанкротившихся предприятий. Как эти изменения затронут предпринимателей в Новосибирске?

«Вносится презумпция вины, то есть руководитель считается виновным, пока он не докажет обратное по налоговым преступлениям. Там же рассматривается и степень родства, в том числе иерархия должностных полномочий и так далее.

Помимо этого, увеличен срок самой возможности привлечения к ответственности руководителя за определенный промежуток времени. То есть, увеличен срок с двух до трех лет», — перечисляет заместитель начальника отдела обеспечения процедур УФНС России по Новосибирской области Яков Монухин.

Теперь и сами работники предприятия могут инициировать процедуру его банкротства. Единственное условие — если общая задолженность по зарплате превысит 300 тысяч рублей. Специалисты ожидают если не волну банкротств организаций, то, по крайней мере, их значительный рост. Так, прошлогодние изменения закона о физических лицах в несколько раз увеличили количество банкротств новосибирцев из-за долгов по кредитам.

Источник:www.nsknews.info Новосибирские новости

print