Жан Тодт посетил Михаэль Шумахер по крайней мере, два раза в месяц

Одиннадцать лет выбили Михаэль Шумахер и Жан Тодт вместе золотую Эру Ferrari в формуле 1. Пять водителей и шесть конструкторов-титул чемпиона мира один карман дуэт до Шумахера первой отставки в 2006 году для Scuderia — вместе с другими героями, как Росс Браун и Рори Бирн. Клерк курса Тодт и Star пилот Шумахер шли бок о бок через толстые и тонкие, переживали черные часы, как в Сильверстоуне аварии 1999 года и команда Order-обсуждение Спилберг, как и множество грандиозных побед.

Помимо своего профессионального успеха глубокую дружбу, которая сегодня развилась в те времена. Нынешний ФИА-президент является одним из немногих Приближенных, которые все еще имеют доступ к концу 2013 года тяжело пострадавших рекорд чемпиона мира. Об этом сейчас говорит Тодт в эмоциональном интервью британской газете ‘The Times’: «Я посещаю его снова и снова, по крайней мере, два раза в месяц», 72-Летний. «Я вижу его. Я вижу свою семью. Я люблю Михаэля Шумахера просто.»

После его крайних лыжи аварии семикратный Чемпион мира формулы-1 находится в семейном поместье в Швейцарии в медицинской реабилитации. О состоянии его здоровья никакой информации проникать наружу, многие фанаты желают попусту радостную весть от своего кумира. Также Тодт не хочет высказаться точнее по запросу: «Я могу только сказать, что это частное дело». В то же время давнишний Ferrari руководитель команды но и признается: «Я хотела бы, чтобы ситуация другая.»

Мурашки моменты в Suzuka 2000

Семьям Тодт и Шумахер дружим на протяжении многих лет тесно. В интервью ‘Таймс’ говорит француз, выступающий с 2009 года автомобильный Всемирный Союз FIA, даже с фото за его столом в его парижском офисе. Чтобы посмотреть на него его супруга Мишель Йео (56), сына Николя (40) и Шумахер. «Это мои три любимые: Майкл, Мишель и мой сын. Они все очень любят друг друга, что является для меня нечто Особенное.»

Как Феррари-клерк курса lotste Тодт 1996 на тот момент двукратный Чемпион Benetton для Scuderia. После кропотливой строительство лет долгожданный титул — 21 лет после последнего Ferrari удалось только в 2000 году в предпоследней гонке сезона-Чемпионат мира-триумф через Jody Scheckter 1979. Фото подиум церемонии также украшает Todts ФИА-офис. «Когда меня спрашивают по лучшим воспоминанием жизни, то это вполне ясный момент в судзуке в 2000 году, когда Майкл привез 20 лет название к нам обратно.»

 

Фото:

«Я до сих пор вспоминаю радость, когда Майкл после своего второго Пит-стоп перед назад Мика Хаккинен вышел на трассу. А так же это невероятное напряжение, потому что еще 13 раунда были вечно ездить. Но больше всего я думаю на взрыв от счастья, когда он ехал к финишу. Этот момент я никогда не забуду», так Тодт.

В результате Ferrari доминировала в формуле 1 еще на четыре года — все песни отправились в Маранелло. «Я точно помню. Я сказал ему: ‘Теперь все будет на профессиональном уровне еще раз по-другому для нас», — говорит Тодт о первом совместном чемпионате мира-триумф в 2000 году. «Но вещи не изменились вообще. Мы думали, что успех делает нас досыта. Но мы были так сильно увлечены этим видом спорта, что голод остался после успеха всегда настаиваем», — описывает он рецепт Победы совместных лет.

После отставки Шумахера в Ferrari Todt с Кими Райкконен выиграл в 2007 году еще раз водителя-титул чемпиона мира. 2008 Stefano Domenicali последовал за ним в качестве босса команды. Француз был избран в октябре 2009 года в ФИА-президента. Ferrari ждет на сегодняшний день на ближайшие формула-1-водитель, Чемпион мира в Красный.

Даниэль Гальдер

Больше Михаэль Шумахер:

Добавить комментарий