Качество российского хлеба выросло за последние 5 лет

Сельское хозяйство

Результаты исследований, проведенных Роспотребнадзором за последние пять лет, показали, что доля некачественных хлебобулочных изделий за этот период снизилась. В январе-сентябре этого года на соответствие показателям безопасности было проверено свыше 59 тысяч проб хлеба. Чаще всего продукция браковалась из-за «картофельной болезни», повышенной влажности и непропеченного мякиша. С начала 2017 года ведомство признало негодными 995 партий хлебобулочных […]

сельхозтехника цены

Результаты исследований, проведенных Роспотребнадзором за последние пять лет, показали, что доля некачественных хлебобулочных изделий за этот период снизилась. В январе-сентябре этого года на соответствие показателям безопасности было проверено свыше 59 тысяч проб хлеба. Чаще всего продукция браковалась из-за «картофельной болезни», повышенной влажности и непропеченного мякиша.

С начала 2017 года ведомство признало негодными 995 партий хлебобулочных изделий. В общей сложности продукция завесила на шесть тысяч тонн.

Несоответствие норме по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов) было выявлено в 2,5% случаях.

Нарушения требований по физико-химическим показателям, таким как влажность, состояние мякиша, консистенция и кислотность, были обнаружены в 2,4% хлеба.

Еще 0,11% проб не соответствовали гигиеническим нормативам по содержанию загрязнителей химической природы. В данном случае речь идет о токсичных элементах, пестицидах, микотоксинах.