Номерных знаков частично неконституционным

Краткие Сообщения Андрей Wilkens

Автоматическое сканирование номерных знаков частично неконституционным. В Баварии, Баден-Вюртемберге и Гессене обычная практика таких проверок противоречит праву на информационное самоопределение, заявил федеральный Конституционный суд в Карлсруэ во вторник с двумя (5. Февраль 2019 года) опубликованных решений (Аз. 1 BvR 2795/09 др.).

«В таких проверках основное право лежать вмешательства в отношении всех лиц, чьи регистрационные номера для автомашин будут собраны и согласованы, независимо от того, является ли контроль Kennzeichenerfassung
Массовое образом автоматизированная номерных знаков нарушает право на информационное самоопределение. Чтобы запретили Manhunt или даже для контроля дизельного вождения автомобиля должны были быть захвачены Марк. Vergrößern
Изображения: h/o архив
хит», сообщает федеральный Конституционный суд правила в Баварии. Эти меры были оправданы лишь частично.

Для проверок номерного знака он должен быть достаточно веский повод, чтобы принцип пропорциональности сохраняется. Который правил в Баварии не хватит, так как чеки не ограничены только защитить права грузы значительной массы.

Правила в Баден-Вюртемберг и Гессен тоже не хватало во всех отношениях принципу Пропорциональности, говорится в другом сообщении Федерального Конституционного суда. В обеих странах Марк проверок не были бы ограничены всесторонне на защиту правовых благ немалым весом и Марк в качестве средства контроля завеса розыск без достаточно четкие границы ограничения, связанные с животными.

Насколько Вюртемберг автоматизированных проверок Марк Купание разрешено-для полиции местах, на время контроля и поддержки управления области, в соответствии с которыми правонарушителей будет gefahndet, испытало недостаток в стране уже к созданию этих контрольных органов на законодательную базу. Так что даже Марк управляют формально неконституционным.

Также из формальных соображений Гессе также схемы для Автомобильного сканирования стоит на полицейского контроля, которые оформлены по предупреждению собрание правовых правонарушений, а также регулировать настройки этих контрольных органов даже неконституционным.

Правила сопоставления собранных метки должны быть разработаны во всех трех странах, пострадавших соответствие с Конституцией ограничивая так, что только в Manhunt запасы могут быть привлечены для сопоставления, которые подходят для обороны опасности, соответствующих случаю Марк контроля.

Суд объявил неконституционными нормы главным образом для переходных далее применимо только до 31. Декабря 2019 года.

Обновление 5.2.2019, 11.34 часов: Баварский ученый Бенджамин Erhart, который четыре года назад против Баварии Марк Scanning было обжаловано, сказал: «Если федеральный Конституционный суд уже почти регулярно опрокидывать законы должны, потому что они не являются в соответствии с Конституцией, что означает, наши политики делают свою работу не так хорошо, как должно быть. Вместо популизма больше Думать будут уместны. Вместо nutzlosem в Безопасность, которая вымывает деньги в казну нескольких IT-компаний, который должен быть подключен предпочитают деньги в хорошее образование, оборудование и достаточное количество персонала в системе органов безопасности.»

(anw)

Комментировать

Версия для Печати