Кооператив LavkaLavka привлек $500 тысяч с помощью ICO

Таковы итоги первого дня размещения токенов.

Фермерский кооператив LavkaLavka привлек $500 тыс. по итогам первого дня ICO на платформе biocoin.bio. Об этом сообщил основатель LavkaLavka Борис Акимов.

«Привлекли около $0,5 млн за сутки», — цитирует Акимова RNS, уточняя, что ICO LavkaLavka началось 1 ноября 2017 года. Ранее Акимов рассказывал, что приобретенные участниками ICO биокоины можно будет обменять, в частности, на продукты кооператива.

Биокоин является собственной криптовалютой LavkaLavka, эмиссия которой была проведена в конце июля. Первичная эмиссия биокоинов — 1 млрд токенов. С точки зрения российского законодательства токены дают инвесторам право на товары и услуги в рамках системы лояльности, в которой участвует сам фермерский кооператив, а также автопроизводитель «УАЗ», сеть кофеен «Даблби» и магазины «Республика».

Накануне запланированного ICO LavkaLavka платфрома «Восход», созданная ассоциацией НП РТС и Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), отказалась от участия в размещении. «Мы технически готовы к проведению операций и планируем начать это делать в момент появления определенности в сфере регулирования», — сообщил RNS через пресс-службу президент НП РТС Роман Горюнов, подчеркнув, что ассоциация продолжает вести консультации с Банком России.

Как уже сообщал портал Банкир.Ру, ранее руководство кооператива LavkaLavka вызвали в прокуратуру из-за приема биткойнов. Компания стала принимать криптовалюту в качестве оплаты за продукты в июле. Во время проверки прокуратура не обнаружила нарушений, но выпустила предупреждение и пояснила, что в России «возможен прием только рублей, а денежные суррогаты запрещены», рассказывал Акимов.