Крупнейший гастрономический фестиваль открылся в столице в пятницу

Самый крупный гастрономический фестиваль «Рыбная неделя», в рамках которого 50 российских предприятий привезут 100 видов рыбы и морепродуктов, открылся в столице 24 мая.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, на Манежной площади можно будет попробовать суп буйабес, русскую уху из осетра, экзотические блюда из копченой рыбы и другие деликатесы.

В кулинарной школе на площади Революции пройдут гастрономические мастер-классы. А в лектории можно будет встретиться с диетологами и специалистами в области рыбного промысла.

Кроме того, на переходе от площади Революции к Манежной площади расположится рыбный рынок с большим выбором морепродуктов.

«Фестиваль дает возможность всем рыбодобытчикам и предпринимателям привезти сюда что-то интересное, показать, продать товар. Это с одной стороны хороший опыт для них, а с другой — москвичи могут попробовать что-то новое», — рассказал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Добавить комментарий