Медведи в Московском зоопарке впали в спяку

«Еще в конце октября киперы стали оставлять в вольерах медведей солому, из которой можно сделать уютную и мягкую подстилку на время зимнего сна. Сначала звери растаскивали сухую траву по вольеру, но со временем стали частично ее уносить в берлоги. Кстати, у каждого медведя она своя. Конечно, наши специалисты немного помогли хищникам обустроить спальное место, но основную работу животные проделали сами», — сказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Как сообщается на официальном портале Мэра Москвы, в зимнюю спячку в Московском зоопарке впали три медведя — 27-летняя камчатская бурая медведица Роза и гималайские медведи Алладин (25 лет) и Будур (24 года). Они будут спать в своих берлогах до весны. Как правило, звери просыпаются в середине марта, но могут проспать и до апреля, если зима затянется. Если медведь слишком быстро худеет, его могут разбудить для ветеринарного осмотра.




Живут косолапые на «Острове зверей», расположенном на новой территории зоосада. Посетителей попросили не шуметь, чтобы случайно их не разбудить. Время от времени специалисты проверяют, все ли у них хорошо, заглядывая в вольеры через небольшое окно. Кроме того, можно наблюдать за процессом сна хищников благодаря круглосуточной видеотрансляции.