Международный кинофестиваль документального, игрового и анимационного кино о сохранении культурного наследия «Влюблённые в искусство» пройдет в четвертый раз с 21 по 24 октября в Санкт-Петербурге. Почти полсотни картин из 7 стран мира принимают участие в конкурсной программе. Показы пройдут на площадках открытой киностудии «ЛЕНДОК».

На киностудии «ЛЕНДОК» пройдет Международный фестиваль документального, игрового и анимационного кино

Международный кинофестиваль документального, игрового и анимационного кино о сохранении культурного наследия «Влюблённые в искусство» пройдет в четвертый раз с 21 по 24 октября в Санкт-Петербурге. Почти полсотни картин из 7 стран мира принимают участие в конкурсной программе. Показы пройдут на площадках открытой киностудии «ЛЕНДОК».

В рамках фестиваля зрители увидят 41 фильм, которые отобрали из более 300 заявок из стран бывшего СССР, Швеции, Италии, Ирана, Индии, Франции, Греции, Испании и Китая.

Традиционно картины конкурса представлены в следующих номинациях: документальное кино, игровое короткометражное кино и дебютное кино. Нововведением этого года стало появление новой категории – «Кино в Online».

Иностранными участниками фестиваля этого года стали 6 фильмов. Совместный фильм участников из Украины, Казахстана и России «Бумажные миры Латифа Казбекова», режиссер Леонидова Софья. Шведский фильм режиссера Тамары Сушко «Диалог о струнах души». Белорусская картина «Купаловский» снятая режиссером Марковой Александрой. Два фильма «Время», режиссер Тургунбаева Айпери, и «Эхо в душе», режиссер Орозобекова Айнура, сняты в Киргизии. Таджикистан представлен картиной «Отражение», режиссер Рустамов Джума.

Бонусом этого года станет секция «Рок уголок». В рамках программы покажут документальный фильм «Не из бумаги», режиссер Глебов Дмитрий, о советской панк-группе «Юго-Запад».

Фильмом открытия станет картина режиссера Юлии Бобковой «Станиславский. Жажда жизни» производства киностудии ЛЕНДОК. Герои фильма – современные режиссеры театра и кино, среди которых, Кэти Митчелл, Лев Додин, Анна Страсберг и другие, показывают, как метод Станиславского влияет на их каждодневную работу.