Сообщается, что альтернативой введению ограничений может быть четко установленный регламент работы фуд-кортов в торговых центрах на время ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. Представленный регламент, разработанный ведущими компаниями, позволяет организовать обслуживание посетителей с соблюдением всех необходимых мер безопасности, исключающих риски и предотвращающих распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 в этих зонах.
Согласно регламенту к общим требованиям относятся в том числе:
выделение и обозначение отдельных посадочных зон для каждого арендатора фуд-корта, не имевшего ранее такой зоны, с обеспечением разрывов между зонами не менее 1,5 м;
обеспечение посадки из расчета не менее 4 кв. м на человека;
контроль заполненности фуд-корта из расчета 4 кв. м на человека (или по заполненности посадочных мест) и прекращение доступа на фуд-корт при достижении порогового значения;
приостановление иных развлекательных и аналогичных мероприятий в зонах фуд-кортов для снижения посещаемости указанных зон.
Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.
Зарегистрируйся и получи пробный доступ
Дата публикации на сайте: 14.12.2020
Поделиться ссылкой: