Мост имени Ахмата Кадырова

03.06.2016

Проект постановления о присвоении имени Ахмата Кадырова мосту в Петербурге уже готов

мост Кадыров в Петербурге
Мост имени Ахмата Кадырова в Петербурге

Cоответствующий документ, подготовленный в городском комитете по культуре, опубликован на сайте комитета. Там сказано, что присвоить имя мосту через Дудергофский канал решено с учетом мнения Топонимической комиссии.

Администрация Петербурга подготовила проект постановления о названии моста в честь Ахмата Кадырова

Теперь документ ляжет на стол губернатору. Тем временем противники появления этого имени на карте города готовят референдум.

Вопрос о появлении моста имени Ахмата Кадырова решен более чем наполовину. Комитет по культуре подготовил проект постановления, которое должен подписать губернатор Георгий Полтавченко. Как рассказал «Эху Москвы» источник в администрации, документ находится на согласовании. Тем временем, в провластных СМИ Петербурга звучат мнения известных горожан, которые «За» имя Кадырова на карте города. Телеведущий, член клуба «Что? Где? Когда?» Александр Друзь считает, что это лучше, чем оставлять мост безымянным.

Губернатор должен принять решение в срок от 2 недель до 2 месяцев. Формальных препятствий для появления моста Кадырова нет — это название рекомендовала Топонимическая комиссия Петербурга. Между тем, противники этой идеи приступили к подготовке референдума. Обращение на следующей неделе передадут в городской парламент, рассказал зампред петербургского «Яблока» Анатолий Голов.

Инициаторы референдума о появлении моста Кадырова хотят пройти все процедуры к единому дню голосования, 18-му сентября. Между тем, предыдущие попытки оппозиции провести общегородское волеизъявление, например, по Охта-центру или судьбе Исаакиевского собора, ни разу не увенчались успехом.

Петиция против моста Кадырова собрала свыше 60 тысяч подписей на сайте Change.org. В понедельник в Петербурге пройдет митинг противников этого названия.

Скорее всего, решение назвать мост в честь первого президента Чечни было вызвано желанием проявить лояльность по отношению к Путину и его фавориту. Такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказал журналист Николай Сванидзе. При этом, по мнению Сванидзе, местных жителей района, где будет находиться «мост Кадырова», не интересует этот вопрос и конфликт вокруг моста.

Источник: Радиостанция Эхо-Москвы

print