Мохаммед бин Рашид Сити

08.07.2016

В Дубае свои двери для жильцов открыл долгожданный “город в городе”. Жители начали заселять дома Мохаммед бин Рашид Сити в Дубае.

Мохаммед бин Рашид

“Город внутри города”, Мохаммед бин Рашид Сити (MBR City) в Дубае, наконец, открыл свои двери для жителей. Из-за огромных размеров (14 млн ²) и сложной структуры (целых 11 кластеров) в сообществе, близкому к сектору недвижимости, преобладало мнение, что полноценным “городом” MBR City станет лишь к концу десятилетия.

“Проекты в MBR City оказались одними из самых быстрых в реализации с момента запуска до передачи в эксплуатацию”, — заметил Ранжит Чаван, партнер SPF Realty, — “Этот промежуток в среднем составлял около двух-трех лет, и сейчас первые жители заезжают в объекты, которые были начаты в 2013 году.”

Свои проекты здесь запустили такие застройщики, как Sobha, Emaar-Meraas, Meydan и MAG. По итогу район не будет наполнен лишь жильем премиум-класса. В MBR City будут организованы один из крупнейших в мире торговых центров от Meydan, крытый горнолыжный склон, зеленые зоны, ипподром и поле для гольфа.

“Большой толчок развитию придаст начало выполнения Meydan проекта Meydan One с супер-региональным торговым центром, самой высокий жилой башней, крытым горнолыжным склоном и другими достопримечательностями”, — сказал Чаван.

Инвесторов может заинтересовать в MBR City то, что в отличие от других роскошных жилых районов Дубая здесь достаточно свободного пространства для будущих проектов. Также, в соответствии с Core, высококлассные объекты жилой недвижимости в Дубае в настоящее время оцениваются на 60% ниже, чем аналогичные объекты в Нью-Йорке, на 75% ниже, чем в элитных районах Лондона, и на 86% ниже по сравнению с недвижимостью Гонконга.

“Текущее смягчение ценообразования при продаже, потенциальный прирост стоимости капитала и более высокие долгосрочные доходы позволяют судить о высокой ценности элитной жилой недвижимости в Дубае”, — сказал Дэвид Годчо, генеральный директор Core.

Средний уровень цен в MBR City совершил падение с 1,375 дирхам ($374) до 1,275 дирхам ($347) за квадратный фут.

“До тех пор, пока в MBR City в течение ближайших трех-пяти лет не появится других крупных достопримечательностей, самым главным плюсом для инвесторов будет оставаться близость к району Даунтаун. Это то, что привлекает множество конечных потребителей в MBR. По нашим оценкам, 60-65% покупателей жилых единиц в Millennium Estates представляют конечные пользователи. Это чрезвычайно высокий процент для проекта такого типа”, — заявил Чаван.

Источник:www.russianemirates.com Русские Эмираты

print