«МР 2.3.0167-20. 2.3. Гигиена. Гигиена питания. Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 20.03.2020)

«МР 2.3.0167-20. 2.3. Гигиена. Гигиена питания. Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 20.03.2020)

Представлены материалы по подготовке и проведению мониторинга состояния питания детей и подростков, обучающихся в общеобразовательных организациях, для систематизированного сбора, анализа и интерпретации информации об их питании.

Задачами мониторинга являются, в том числе:

оценка организации питания в организованных коллективах по отдельным показателям (охват обучающихся питанием по приемам пищи: завтраки, обеды, полдники; в том числе горячим питанием; охват бесплатным питанием, стоимость питания);

анализ меню школьной столовой по показателям пищевой и энергетической ценности, а также частоте включения отдельных блюд;

оценка основных параметров здоровья, антропометрических характеристик обучающихся;

оценка качества и удовлетворенности питанием в образовательных организациях детьми и их родителями.

Рассмотрены, в том числе порядок подготовки к мониторингу, формирование выборки детей, сроки проведения мониторинга.

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 13.08.2020

Поделиться ссылкой: