Предусмотрены:
профилактические меры по предотвращению заноса инфекции на предприятиях торговли, распределительных центрах;
мероприятия, которые целесообразно организовать работодателям в рамках профилактических мер по недопущению распространения COVID-19, сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции;
мероприятия, направленные на обеспечение безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья (в частности, рекомендуется исключить возможность покупателям проводить самостоятельно навеску продуктов питания, реализацию товаров осуществлять в упакованном виде).
Рекомендации введены взамен МР 3.1/2.2.0173/5-20, МР 3.1/2.3.5.0173/7-20, МР 3.1/2.3.5.0173/8-20 от 21.04.2020.
Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.
Зарегистрируйся и получи пробный доступ
Дата публикации на сайте: 01.06.2020
Поделиться ссылкой: