«МР 3.1/2.3.6.0190-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2020)

«МР 3.1/2.3.6.0190-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2020)

Предусмотрены, в частности:

организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с контролем температура тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела или признаками респираторного заболевания;

обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими средствами;

размещение столов в предприятиях общепита с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра;

проветривание (по возможности) рабочих помещений каждые 2 часа;

использование современных посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов (при этом предусмотрено применение режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию при максимальных температурных режимах).

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 01.06.2020

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий