На «Гриль Фесте 2017» установлен мировой рекорд по приготовлению свыше 3,5 тонны рагу

Фестиваль прошел в рамках объявленного в регионе Года качества 

Фестиваль прошел в рамках объявленного в регионе Года качества

19 Июня 2017 10:57

  • 1 из 20
  • 2 из 20
  • 3 из 20
  • 4 из 20
  • 5 из 20
  • 6 из 20
  • 7 из 20
  • 8 из 20
  • 9 из 20
  • 10 из 20
  • 11 из 20
  • 12 из 20
  • 13 из 20
  • 14 из 20
  • 15 из 20
  • 16 из 20
  • 17 из 20
  • 18 из 20
  • 19 из 20
  • 20 из 20

На территории рекреационно-оздоровительного комплекса «Пикник-парк» состоялся III фестиваль по барбекю «Гриль Фест Белгород – 2017». Он прошел в рамках объявленного в области Года качества. Организаторы фестиваля – департамент экономического развития области, департамент внутренней и кадровой политики области, Белгородская Ассоциация производителей свинины, Общество Кулинаров Белогорья. Открыли мероприятие заместитель Губернатора области – начальник департамента экономического развития Олег Абрамов и заместитель Губернатора области – начальник департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Станислав Алейник.

На фестивале был установлен мировой рекорд по приготовлению свыше 3,5 тонны рагу. Блюдо готовили в кастрюле объемом 4500 литров и весом 500 кг, это единственная в мире действующая кастрюля, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса. Рекорд зафиксировал эксперт международной организации «Интеррекорд» Влад Копылов.

Во время фестиваля состоялся традиционный чемпионат по барбекю, в котором приняли участие 9 команд из регионов Российской Федерации. Они готовили на гриле по 3 блюда: из свинины, куриного мяса и десерт. Лидер, по оценке жюри, – воронежская команда «Уголек». Второе место у «Metro Cooking Team» из Белгорода, третье – «ГрилЬяж» также из областного центра. Специальный приз памяти Михаила Егиазарова вручен команде «Grill Family».

В фестивале приняли участие предприятия-производители свинины и мяса птицы, которые предлагали белгородцам свою продукцию. Для всех присутствующих была организована развлекательная программа и выступления творческих коллективов.

Добавим, что в рамках фестиваля подписано Соглашение о сотрудничестве между департаментом экономического развития Белгородской области и Национальной Гильдией шеф-поваров.

Национальная Гильдия шеф-поваров также дала высокую оценку фестивалю, отметила профессиональный уровень команд-участников чемпионата по барбекю и выразила благодарность организаторам за помощь в проведении мероприятия и установлении нового гастрономического рекорда, занесенного в Международную книгу рекордов «Интеррекорд».