Насколько качественная рыба на наших прилавках?

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области продолжает осуществлять контроль за изготавливаемой и находящейся в обороте на территории области рыбой и рыбной продукцией.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области продолжает осуществлять контроль за изготавливаемой и находящейся в обороте на территории области рыбой и рыбной продукцией.

В ходе плановых и внеплановых проверок, по результатам производственного контроля, отобрано и исследовано:

  • 234 пробы — по микробиологическим показателям, из них 26 проб не соответствовали гигиеническим нормативам;

  • 103 пробы — по физико-химическим показателям, из них 4 пробы не соответствовали гигиеническим нормативам;

  • 7 проб — по паразитологическим показатели, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;

  • 45 проб — по санитарно-химическим показателям, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам;

  • 8 проб — по радиологическим показателям, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

Управлением проведено 35 контрольно-надзорных мероприятий, на 6 объектах установлены нарушения требований законодательства.

Забраковано 33 партии рыбной продукции общим весом 290,05 кг по причине отсутствия маркировочного ярлыка, нарушения условий хранения.

Источник: http://29.rospotrebnadzor.ru