Наследие доковидной эпохи: крупнейшие госконтракты весны

Самый крупный по цене контракт мая — на 3,6 млрд рублей в сфере дорожного строительства — мог быть заключен и раньше, если бы не обращение в ФАС. Сама закупка на сооружение съездов к «Лахта Центру» была объявлена еще в конце 2019 года.

Самый крупный по цене контракт мая — на 3,6 млрд рублей в сфере дорожного строительства — мог быть заключен и раньше, если бы не обращение в ФАС. Сама закупка на сооружение съездов к «Лахта Центру» была объявлена еще в конце 2019 года. ЗАО «АБЗ–Дорстрой» (входит в ГК «АБЗ–1» миллиардера Владимира Калинина — № 187 в Рейтинге миллиардеров «ДП») признали победителем в конце марта. Однако тюменское АО «Мостострой–11» решило еще побороться. Хотя повторное рассмотрение заявок успеха ему не принесло, но время у победителя отняло.

Капремонт культурно–досугового центра «Максим» в Приморском районе (цена контракта — 266,3 млн рублей, единственная допущенная заявка от ООО «Глобус») — вообще долгоиграющая история. В прошлом году тендер объявляли дважды. С первого раза желающих не нашлось. Со второй попытки контракт заключили с ООО «Стройсиндикат» (компания в 2019 году получила еще один подряд на «культурную достройку» — ДК в Красном Селе за 427 млн рублей). Но в конце марта уже этого, 2020 года договор разорвали по инициативе заказчика. А через месяц (в конце апреля) снова объявили торги.

873 млн рублей по заказу Фонда капстроительства и реконструкции потратят на завершение строительства школы в Каменке на 550 мест. Извещение о проведении электронного аукциона размещено в середине февраля. Победителем вышло московское ООО «Элинальфа».

Подробнее об участниках проектов: 

Строительство эстакадных съездов

Капремонт культурно–досугового центра «Максим»

Школа на 550 мест

Добавить комментарий