Назначен новый худрук киноклуба-музея «Эльдар»

Народный артист России, член Союза писателей, дважды лауреат национальной премии «Овация» Олег Митяев регулярно выступал в киноклубе «Эльдар», однако никогда не думал о том, чтобы возглавить это место. Так новый худрук прокомментировал свое назначение, ставшее, по его словам, неожиданностью.

«Поступило такое предложение, я обдумал и теперь уже с головой окунулся в создание музея, в создание квартала Эльдара Рязанова вокруг, в выставку, посвященную 95-летию Эльдара Александровича, наполнение нашего клуба интересными встречами, сохранив то, что уже было сделано. Прекрасные артисты выступали в киноклубе «Эльдар», и мы планируем сейчас сделать еще больше таких интересных встреч. Мы рассчитываем и на джазменов, и на театр, и конечно же, на авторскую песню. Я надеюсь на создание подвижной атмосферы в киноклубе «Эльдар», — сказал Олег Митяев.

Как сообщает пресс-служба столичного Департамента культуры, новый художественный руководитель киноклуба-музея «Эльдар» является лауреатом премий Фонда русской поэзии, а также обладателем национальной музыкальной премии «Виктория»-2018. По словам руководителя департамента Александра Кибовского, руководство Митяева позволит сохранить лучшие традиции киноклуба и даст возможность развить творческий потенциал этого уникального центра.

«Творческая концепция киноклуба-музея «Эльдар», заложенная его основателем, объединяет кинотеатр, театрально-концертный зал и музейное пространство. Здесь постоянно проходят концерты, спектакли, кинопоказы, выставки, творческие вечера, детские программы. Даже в сложном 2020 году киноклуб провел более 4 тысяч мероприятий. Естественно, столь насыщенная и разнообразная повестка требует общего художественного руководства. До недавнего времени эту непростую задачу выполняла Эмма Валерьяновна Рязанова. Теперь с её одобрения эти полномочия доверены Олегу Григорьевичу Митяеву – замечательному и многогранному артисту, другу Эльдара Александровича, много раз выступавшему в киноклубе, хорошо знающему его возможности и специфику работы», — сказал Александр Кибовский.