Нефтедобыча в Сирии с начала войны упала в 24 раза

По сообщению министра нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганема, добыча нефти в стране с начала военного конфликта по настоящее время сократилась в 24 раза – с 385 тыс баррелей в день до 16 тыс баррелей в день, добыча газа снизилась в 1,6 раза – с 21 млн м³ в день до 13,5 млн м³ […]

По сообщению министра нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганема, добыча нефти в стране с начала военного конфликта по настоящее время сократилась в 24 раза – с 385 тыс баррелей в день до 16 тыс баррелей в день, добыча газа снизилась в 1,6 раза – с 21 млн м³ в день до 13,5 млн м³ в день. Он отметил, что тем не менее, если сравнивать с началом нынешнего года, то нефтедобыча на сегодняшний день увеличилась с 2 тысяч баррелей до 16 тысяч баррелей в день, а добыча газа – с 6,5 млн м³ до 13,5 млн м³ в день.

Давая интервью СМИ Али Ганем сообщил: «Полное производство Сирии было 385 тысяч баррелей нефти до кризиса, и мы производили около 21 миллиона кубометров газа и 3 миллиона тонн фосфатов. На начало этого года наше производство не превышало 6,5 миллиона кубометров газа и всего 2 тысячи баррелей нефти, а рудники фосфатов вышли из строя. Что касается сегодня, то наше производство превысило 13,5 миллиона кубометров газа, и мы достигли около 16 тысяч баррелей нефти ежедневно. Среднее производство фосфатов ожидается до конца этого года на уровне миллиона тонн».

Ганем также отметил, что Сирией планируется наращивание добычи нефти до конца нынешнего года до уровня 25 тыс баррелей в день, а газ намерены увеличить до 16 млн м³ в день с текущего уровня 13,5 млн м³ в день. По словам сирийского министра, потери нефтяного сектора Сирии, по предварительным подсчетам, за период войны превысили $68 млрд.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями: