В Ванкувере показали квартиры для миллионеров в самой высокой в мире деревянной многоэтажке

13.12.2017

Японский архитектор Сигэру Бан показал, как будут выглядеть квартиры в здании, которое обещает стать не только самым дорогим жильем в канадском Ванкувере, но и самым высоким небоскребом, построенным из дерева. Ожидается, что 19-этажное строение достигнет высоты в 71 метр. Наружные стены будут выполнены из древесины и стекла, а в середине построят сердечник из бетона и стали.

В Ванкувере показали квартиры для миллионеров в самой высокой в мире

На сайте Terrace House уже принимают заявки от потенциальных покупателей. Цены на квартиры стартуют с трех миллионов долларов.

В здании будет 20 роскошных квартир, каждую из которых оформят в соответствии с единым стилем, разработанным японским архитектором. Апартаменты на нижних уровнях будут иметь собственные террасы, с которых откроется шикарный вид на гавань, город и горы. Три самые верхние квартиры займут целых семь этажей, пишет Dezeen. Читать далее «В Ванкувере показали квартиры для миллионеров в самой высокой в мире деревянной многоэтажке»

В Таиланде за один день построили храм из картона

08.12.2017

В «культурной столице» Таиланда Чиангмае построили храм из картонных коробок, скрепленных скотчем. 15-метровое строение очень похоже на традиционные тайские храмы, которых в городе несколько сотен. Легковесное строение привязали веревками к грузу с водой, чтобы картонную часовню не унесло ветром. Проживет храм недолго — уже 10 декабря его разрушат, а картон отправят на переработку.

В Таиланде за один день построили храм

Автором проекта стал французский художник из Марселя Оливье Гросетте, который строит арт-объекты из картона по всему миру. Мастер, который недавно вернулся из Китая, говорит, что готов построить что угодно, даже Эйфелеву башню, если его об этом попросят жители города. Создание картонного храма в Чианг Мае приурочили к Неделе дизайна, которая завершится 10 декабря. Читать далее «В Таиланде за один день построили храм из картона»

Лондонский застройщик получил разрешение на строительство самого высокого в мире модульного небоскреба

06.12.2017

Лондонская компания HTA Design получила разрешение на возведение самого высокого модульного здания в мире. Речь идет о жилом комплексе на юге британской столице, который будет состоять из 38- и 44-этажных башен, в которых разместятся 546 квартир, художественная галерея и кафе.

модульного небоскреба

«Технологические достижения в области модульного конструирования вышли на такой уровень, что проекты такого масштаба возможны и в Лондоне, и по всей Великобритании», — приводит Architects’s Journal слова управляющего партнера HTA Саймона Бейлисса. Читать далее «Лондонский застройщик получил разрешение на строительство самого высокого в мире модульного небоскреба»

Лучшие девелоперские проекты года в регионах России

05.12.2017

В Москве вручили премию «Приметы городов — 2017», которая отмечает лучшие девелоперские проекты в городах России. Награды получили представители 12 проектов в шести номинациях: «Общественное здание», «Общественное пространство», «Реновация и реконструкция», «Новое жилое строительство», «Новые курорты» и «Лучшая идея для городского развития». Ещё один проект получил специальный приз.

года в регионах России

В каждой номинации победителей выбирал не только экспертный совет из архитекторов, урбанистов, архитектурных критиков, консультантов по редевелопменту, но и народное жюри. Организаторы рассчитывают, что премия поможет создать «энциклопедию» современной российской архитектуры и откроет перспективы для молодых архитекторов. Читать далее «Лучшие девелоперские проекты года в регионах России»

Церковь-мост

17.11.2017

Финские архитекторы представили проект церкви-моста

Финские архитекторы представили проект церкви-моста

Хельсинкское архитектурное бюро AOR представило проект церкви в виде моста, соединяющего два берега реки Калайоки в финском городе Юливиеска. Об этом сообщает портал ArchDaily, посвященный архитектуре и дизайну. Проект занял третье место в открытом архитектурном конкурсе в Финляндии. Читать далее «Церковь-мост»