Современные тенденции, материалы и технологии в строительстве загородных домов

2 апреля в Москве состоялся Архитектурный завтрак компании REHAU, посвященный актуальным тенденциям рынка малоэтажного строительства, а также материалам и технологиям, которые используются при возведении загородных домов. Дискуссия была приурочена к двум долгожданным событиям: выставке MosBuild (на ее платформе и прошла встреча) и началу нового строительного сезона.

Участниками мероприятия стали эксперты, имеющие большой опыт работы над проектами загородных жилых домов. В их числе: глава отдела архитектурного проектирования компании «Тридика» и партнер ГК BPS International Константин Гандрабур, руководитель архитектурной мастерской «Проектная группа А2» Петр Виноградов, архитектор Арсений Хечинашвили и дизайнер Константин Тишин. Со стороны REHAU направление дискуссии задавали исполнительный директор по продажам и маркетингу в Восточной Европе Андрей Белоедов, руководитель направления «Оконные технологии и светопрозрачные конструкции» по Восточной Европе Павел Иваненко и менеджер направления «Оконные технологии и светопрозрачные конструкции» Ольга Царькова. Читать далее «Современные тенденции, материалы и технологии в строительстве загородных домов»

Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора

Спрос на уникальные дома растет пропорционально тому, как российская экономика выходит из кризиса, говорят архитекторы

Авторская архитектура — один из самых распространенных сегодня запросов у покупателей сверхдорогой недвижимости в России. В середине нулевых, когда рынок премиального загородного жилья в Подмосковье только начинал складываться, многие застройщики привлекали к проектированию своих поселков именитых архитекторов. Однако самые знаковые и яркие дома в Московском регионе были построены по индивидуальному заказу для частных клиентов. Читать далее «Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора»

Архитектурный «Оскар» получил классик японского постмодернизма Арата Исодзаки

Архитектурный «Оскар» получил классик японского постмодернизма
За полувековую карьеру Арата Исодзаки спроектировал свыше ста построек по всему миру

Японский архитектор Арата Исодзаки стал лауреатом Притцкеровской премии 2019 года, говорится на сайте премии. По мнению жюри премии, архитектура Исодзаки «опередила время и способствовала диалогу между Востоком и Западом». Читать далее «Архитектурный «Оскар» получил классик японского постмодернизма Арата Исодзаки»

Рядом с Савеловским вокзалом возведут комплекс по проекту архбюро WALL

Рядом с Савеловским вокзалом возведут комплекс по проекту архбюро WALL
Новый апарт-комплекс построят по проекту архбюро WALL рядом с Савеловском вокзалом

Новый комплекс апартаментов с подземной парковкой построят на улице Нижняя Масловка рядом с кинотеатром «Прага» у Савеловского вокзала. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры. Читать далее «Рядом с Савеловским вокзалом возведут комплекс по проекту архбюро WALL»

«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве ​Большое интервью с основателем архитектурного бюро «Остоженка» Александром Скоканом

В Музее архитектуры проходит выставка «НЭР: По следам города будущего. 1959–1977», посвященная истории советской экспериментальной группы НЭР. В конце 1950-х годов ее основали студенты МАРХИ, придумавшие концепцию жилого района будущего под названием «Новый элемент расселения» (НЭР). Проект оказался революционным для советского градостроительства и не был реализован, однако получил большую известность за границами СССР: в 1968 году его показали на Миланской триеннале, а в 1970-м — на Экспо в Осаке.

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущего, что хорошего сделал Лужков, почему Остоженка лучше Патриарших, а Москва больше не город для жизни. Читать далее ««Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве ​Большое интервью с основателем архитектурного бюро «Остоженка» Александром Скоканом»