Дом-конструктор

20.02.2017

Дом-конструктор: российские архитекторы показали доступный коттедж

Дом-конструктор дешево

Московское архитектурное бюро BIO-architects разработало новую версию серийного модульного «ДубльДома», пишет ArchDaily. Здание спроектировано на основе стандартных решений первого «ДубльДома» площадью всего 40 кв. м, который архитекторы создали для молодой семейной пары в 2015 году. После удачного опыта его эксплуатации зимой заказчики захотели построить на берегу Пироговского водохранилища большой дом для семьи. Читать далее «Дом-конструктор»

Дизайн центра культуры «Правда»

17.02.2017

Определен победитель конкурса на дизайн центра культуры «Правда»

Дизайн центра культуры «Правда»

Лучший дизайн-проект фасадов и интерьеров для Центра городской культуры «Правда» подготовило архбюро «Поле-Дизайн»
Архитектурное бюро «Поле-Дизайн» победило в конкурсе на дизайн фасадов и интерьеров центра городской культуры «Правда» в Москве. По мнению жюри, архитекторы этого бюро предложили лучший дизайн-проект для бывшего комбината главной газеты Советского Союза. Второе место в конкурсе заняло архбюро «Архатака» («Лес»), третье — бюро Akhmadullin Architects. Читать далее «Дизайн центра культуры «Правда»»

Лучшие постройки 2016

11.02.2017

Названы лучшие постройки 2016 года по версии ArchDaily

Редакция одного из ведущих мировых изданий о дизайне и архитектуре ArchDaily назвала лучшие постройки 2016 года. Победителей определили читатели портала в ходе открытого голосования. Как сообщается, в выборе финалистов приняли участие порядка 75 тыс. человек. В результате из более чем 3 тыс. проектов, опубликованных на сайте издания за 2016 году, были отобраны 16 победителей.

реконструкция павильона

Номинация «Лучшее применение материалов»
Объект: реконструкция павильона Dufour Château De Versailles
Расположение: Версальский дворец, Париж, Франция
Архитектурное бюро: Dominique Perrault Architecte
Фото: Dominique Perrault Architecte Читать далее «Лучшие постройки 2016»

Неоклассика в архитектуре

05.02.2017

Архитектор Максим Атаянц — об уроках истории и моде на неоклассику

Максим Атаянц

Архитектор Максим Атаянц рассказал о своем участии в проекте строительства Судебного квартала в Санкт-Петербурге, профессиональной этике и желании переломить стереотипы в проектировании массового жилья

— В 2013 году ваш проект победил в конкурсе на архитектурную концепцию Судебного квартала в Санкт-Петербурге. Однако позднее стало известно, что проектировать резиденцию Верховного суда будет проигравшее тогда конкурс бюро «Евгений Герасимов и партнеры». Как складывались ваши отношения с заказчиком после того, как вас отстранили от участия в проекте?

— Никак — сейчас я имею к этому проекту такое же отношение, как и любой другой житель Петербурга: молюсь, чтобы центр города не был обезображен. В этот проект пришли люди со своими представлениями о том, как он должен выглядеть. По этическим соображениям не могу комментировать качество архитектурных решений своих коллег. Читать далее «Неоклассика в архитектуре»

Peninsula Place

Высотки на Гринвиче: в Лондоне построят комплекс небоскребов за £1 млрд

Peninsula Place

В Лондоне построят высотный комплекс из трех небоскребов общей стоимостью в £1 млрд — по текущему курсу ЦБ эта сумма соответствует 74,3 млрд руб. ($1,25 млн). Архитектурный ансамбль под названием Peninsula Place возведут на полуострове Гринвич, где расположена знаменитая Гринвичская обсерватория, которая служит нулевым меридианом. Три высотки станут частью масштабного плана по освоению и застройке всего полуострова, сообщают издания Designboom и Archdaily. Читать далее «Peninsula Place»