Архконкурс на благоустройство — итоги

16.05.2017

В России подвели итоги архконкурса на благоустройство 15 городов

благоустройство - итоги

В Саратове в рамках форума «Среда для жизни: квартира и город» подвели итоги национального архитектурного конкурса на благоустройство общественных пространств в 15 российских городах. Сегодня стали известны имена 14 победителей, еще один (автор проекта благоустройства в Томске) определится в ближайшее время. Конкурс был объявлен АИЖК и консалтинговым бюро «КБ Стрелка» при поддержке Минстроя России в начале марта. Читать далее «Архконкурс на благоустройство — итоги»

Правильное городское планирование

06.05.2017

Комфортная среда: что такое правильное городское планирование

 планирование

Единого типа современной застройки, которая как волшебная палочка решила бы все вопросы одномоментно, нет.

Сейчас все проекты, представленные вниманию потребителей, комплексные. В рамках этой застройки учитываются требования различных групп населения: детей, школьников, подростков, активных граждан, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и т.д. Для каждого из них в рамках большой застройки существует возможность создания комфортных условий. Читать далее «Правильное городское планирование»

Самое большое сферическое здание в мире

05.05.2017

В Астане построят самое большое сферическое здание в мире

 здание в мире

Здание-сферу строят к выставке ЭКСПО- 2017. Его высота составит 100 м, диаметр — 80 м

В Астане к международной выставке ЭКСПО- 2017 построят сферическое здание высотой в 100 метров и диаметром 80 метров. В нем разместится национальный павильон Казахстана. «Это будет самое большое сферическое здание в мире», — заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью National Geographic, размещенном в Youtube. Читать далее «Самое большое сферическое здание в мире»

Православный монастырь под Берлином

04.05.2017

Российский архитектор спроектировал православный монастырь под Берлином

под Берлином

Под Берлином завершилось десятилетнее строительство мужского монастыря в честь святого Георгия Победоносца, возведенного по заказу Берлинской и Германской епархии Русской православной церкви, сообщает Archdaily. Архитектурный проект монастыря разработало берлинское бюро Tchoban Voss Architekten, партнером которого является известный российско-немецкий архитектор Сергей Чобан. Подробности — в фоторепортаже «РБК-Недвижимости».

Монастырь расположен на берегу озера в небольшой — всего на 200 жителей — деревне Гетшендорф в полутора часах езды от Берлина. С 1905 года деревня принадлежала известной аристократической семье фон Арним, а построенный здесь замок был ее родовым поместьем Читать далее «Православный монастырь под Берлином»

Архитектура Эдинбурга

29.04.2017

Эдинбург — столица Шотландии (с 1437 года) и второй по величине её город, административный центр одноимённой области. Население Эдинбурга в 2014 году составляло 492,7 тыс. человек. Это седьмой по величине город Соединённого королевства. Расположен на восточном побережье Шотландии (территория Среднешотландской низменности) на южном берегу залива Ферт-оф-Форт.

 Эдинбург

Районы Эдинбурга — Старый город и Новый город — в 1995 году были занесены ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия. Читать далее «Архитектура Эдинбурга»