«Архнадзор» расширил список исторических домов в программе реновации

23.06.2017

По оценкам градозащитников, в список под снос попало более 450 домов, включая дореволюционные, здания эпохи конструктивизма, многочисленные «сталинки» и даже ценные градоформирующие объекты

в программе реновации

Общественное движение «Архнадзор» расширило список московских исторических зданий, попавших в предварительный список под снос по программе реновации. Перечень был расширен с почти 320 до более чем 450 домов, говорится в заявлении градозащитников, которое поступило в редакцию.

Среди них, по данным «Архнадзора», дореволюционные доходные дома, здания эпохи конструктивизма, многочисленные «сталинки» и даже ценные градоформирующие объекты (подлежащие сохранению объекты исторической среды в терминах Федерального закона 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия…»). Читать далее ««Архнадзор» расширил список исторических домов в программе реновации»

Определены архитектурные бюро, чьи проекты будут реализованы на трех станциях Третьего пересадочного контура Московского метрополитена, – это «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка»

20.06.2017

«Техногенный лес» уже растет. Подведены итоги конкурса на дизайн трех новых станций метро

Определены архитектурные бюро, чьи проекты будут реализованы на трех станциях Третьего пересадочного контура Московского метрополитена, – это «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка»

Определены архитектурные бюро, чьи проекты будут реализованы на трех станциях Третьего пересадочного контура Московского метрополитена, – это «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка». Дизайн выбирали москвичи в ходе голосования на портале «Активный гражданин». Проекты победителей стали отражениями тех локаций, где появятся новые платформы. Читать далее «Определены архитектурные бюро, чьи проекты будут реализованы на трех станциях Третьего пересадочного контура Московского метрополитена, – это «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка»»

Ар-деко в современном исполнении

15.06.2017

«Сталинский» стиль в архитектуре привлекает девелоперов и покупателей

Ар-деко

Студия Артемия Лебедева поработает со «сталинским ампиром». Скоро на архитектурной карте столицы появится новый объект, соединяющий в себе парадность и монументальность «большой архитектуры» 40–50-х годов прошлого века, современные технологии и инновационный подход к организации пространства. Компания «Галс-Девелопмент» утвердила новые фасадные решения для квартала премиум-класса «Искра-Парк» и заключила договор со студией Артемия Лебедева на создание декоративных элементов. Читать далее «Ар-деко в современном исполнении»

Рай для пингвинов

13.06.2017

Рай для пингвинов: шедевр современной архитектуры стал героем мультфильма

для пингвинов

Французская анимационная студия 11h45 использовала датский жилой комплекс «Айсберг» в качестве основы для мультипликационного короткометражного фильма «Пингвины в раю».

Жилой комплекс The Iceberg был построен в 2013 году и расположен в портовой зоне второго по величине города в Дании — Орхусе. В 2015-м The Iceberg был признан лучшим жилым проектом по версии международного архитектурного конкурса «Здание года», который проводит портал ArchDaily. ЖК «Айсберг» спроектирован архитекторами из нескольких компаний: SeARCH, CEBRA, JDS и Louis Paillard Architects-designed complex. Читать далее «Рай для пингвинов»

Теплоход «АРХ Москва» пришвартовался в Санкт-Петербурге

13.06.2017

Архитекторы приплыли

в Санкт-Петербурге

6 июня, «АРХ пароход», который начал свое путешествие в минувший четверг от Северного речного вокзала Москвы, прибыл в Санкт-Петербург. Гостей теплохода – российских архитекторов и дизайнеров – ждет знакомство с экспозицией лучших архитектурных проектов России, экскурсии и междисциплинарная конференция в Эрмитаже на тему «Наш город через 20 лет».

Это путешествие – продолжение выставки «АРХ Москва», которая состоялась в конце мая в Центральном доме художника. «В прошлом году мы проплыли от Твери до Нижнего Новгорода, на теплоходе было 50 архитекторов. Я надеюсь, что мы присутствуем при рождении хорошей традиции», – отметил Василий Бычков, основатель выставки «АРХ Москва». В этом году на борту «АРХ парохода» находятся свыше 150 ведущих архитекторов, дизайнеров, иностранных партнеров, представителей научной и культурной общественности. Путешествие длилось с 1 по 7 июня. За это время гости посетили Углич, Горицы, Кижи, Мандроги. Читать далее «Теплоход «АРХ Москва» пришвартовался в Санкт-Петербурге»