Реновация Кузьминок — начало

17.08.2017

ГК ПИК собрала международную команду архитекторов для реновации Кузьминок. В консорциум, собранный ГК ПИК для участия в программе реновации, вошли архитектурные компании из Нидерландов, Великобритании и России

Реновация Кузьминок

Группа компаний ПИК создала международный консорциум для участия в архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку концепций экспериментальных площадок реновации жилищного фонда в Москве. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе застройщика.

В консорциум вошли шесть архитектурных компаний — Cie (Нидерланды), Gillespies (Великобритания), Steer Davies Gleave (Великобритания), John MeAslan+Partners (Великобритания), Urbica (Россия) и RuGBSC (Россия). Читать далее «Реновация Кузьминок — начало»

Значение небоскрёбов

17.08.2017

Ахмад Абдельразак Мы запоминаем города по их небоскребам

небоскрёбов

Небоскребы уже более сотни лет воспринимаются как своеобразные символы, способные потрясти воображение человека своим масштабом, демонстрирующие финансовое благосостояние, технологии, а также формирующие графический образ городов.

До 1900-х годов большинство небоскребов строились из камня, они символизировали способности достичь небес, и присущие им экономические преимущества не были основной причиной их создания. Читать далее «Значение небоскрёбов»

Президенту Союза архитекторов России Николаю Шумакову вручат премию за проекты станций московского метро на Люблинско-Дмитровской линии, Живописный мост, а также терминал А аэропорта Внуково

01.08.2017

Российский архитектор впервые награжден премией Огюста Перре

Николай Шумаков

Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков стал первым российским зодчим, удостоенным престижной архитектурной премии Огюста Перре. Премию присуждают каждые три года профессионалам, которые внесли выдающийся вклад в применение современных технологий в архитектуре и оказали влияние на развитие международного профессионального сообщества, говорится на сайте Союза архитекторов России. Читать далее «Президенту Союза архитекторов России Николаю Шумакову вручат премию за проекты станций московского метро на Люблинско-Дмитровской линии, Живописный мост, а также терминал А аэропорта Внуково»

Фасады московских небоскребов от Артемий Лебедев

31.07.2017

Артемий Лебедев создаст динамический фасад для трех небоскребов. Вид фасадов московских небоскребов будет изменяться в зависимости от освещения и точки обзора. Также студия займется полным оформлением внешнего облика и интерьеров этих высоток

от Артемий Лебедев

Студия Артемия Лебедева разработает динамические фасады для трех жилых небоскребов Wellton Towers, возводимых в районе Хорошево-Мневники. Об этом сказано в пресс-релизе (есть в распоряжении редакции) концерна «Крост», который занимается возведением Wellton Towers.

Концепцию фасадного облика небоскребов предложил арт-директор студии Эркен Кагаров, сказано в пресс-релизе. Он разработал идею динамического фасада, который менял бы свой внешний вид в зависимости от освещения и угла зрения. Читать далее «Фасады московских небоскребов от Артемий Лебедев»

Основатель архитектурного бюро Т+Т Architects Сергей Труханов о новой жизни дома-книжки на Новом Арбате, моде на благоустройство и проблемах реновации хрущевок

31.07.2017

Архитектор Сергей Труханов: «Хуже новодела нет ничего». Основатель архитектурного бюро Т+Т Architects Сергей Труханов рассказал «РБК-Недвижимости» о новой жизни дома-книжки на Новом Арбате, моде на благоустройство и проблемах реновации хрущевок

 Сергей Труханов

Основанное пять лет назад бюро T+T Architects сегодня является одним из наиболее активных игроков на столичном архитектурном рынке. В портфеле компании — несколько крупных проектов благоустройства общественных пространств в Москве и регионах, однако главный предмет интереса архитекторов — реновация исторических зданий и промышленных территорий. Месяц назад в Москве завершилась реконструкция бывшей гостиницы «Белград» по проекту бюро, на очереди — реконструкция дома-книжки на Новом Арбате и здания Гидропроекта. Основатель T+T Architects Сергей Труханов рассказал о сложностях работы с такими объектами. Читать далее «Основатель архитектурного бюро Т+Т Architects Сергей Труханов о новой жизни дома-книжки на Новом Арбате, моде на благоустройство и проблемах реновации хрущевок»