В Швеции открылась футуристическая сауна в виде позолоченного яйца

20.06.2017

В снегах Швеции открылась сауна Solar Egg, построенная в форме яйца и работающая на солнечных батареях. Это мобильная сауна, и первым местом ее стоянки стал самый северный город Швеции — Кируна, где этот проект был придуман.

в виде позолоченного яйца

Авторами необычной сауны стали шведские дизайнеры Матка Бигерт и Ларс Бергстрем. Они поясняют, что форма яйца символизирует возрождение и новые возможности Кируны: как известно, городу предстоит масштабный переезд. Ряд районов Кируны, которые находятся недалеко от производства по добыче железной руды, будут перевезены в другое место по соображениям экологии и безопасности. Читать далее «В Швеции открылась футуристическая сауна в виде позолоченного яйца»

Металлокаркасное строительство в реновации

20.06.2017

Новостройкам нужен стальной каркас. Он может стать реальным конкурентом монолитному и панельному

в реновации

В связи с программой реновации возникает необходимость в ускоренном возведении новых жилых зданий. По мнению Дмитрия Еремеева, генерального директора Ассоциации развития стального строительства (АРСС), с этой функцией в условиях стесненной городской среды может справиться металлокаркасное строительство. Читать далее «Металлокаркасное строительство в реновации»

Технология «Пироксел»

20.06.2017

Безотходная утилизация бытового мусора – вопрос номер один в мире. Зарубежные технологии весьма дороги. Однако есть эффективная разработка и в России – технология «Пироксел», автором которой является Всероссийский научно-исследова-тельский институт электротермического оборудования (ВНИИЭТО).

Пироксел

Технология получила положительные заключения Министерства экологии и Госглавэкспертизы России.

По словам специалистов, технология «Пироксел» снимает проблему селективного сбора отходов и предварительного отбора вторичного сырья. Установка герметизирована и автоматизирована, вырабатывает тепло (3,5 Гкал на тонну перерабатываемых отходов), электроэнергию (около 700 кВт на тонну) и два вида вторичного сырья – металл в слитках и гранулированный остеклованный шлак базальтового типа.
Технология является высокотемпературной и термохимической. Все отходы, независимо от их морфологического состава, подвергаются полной переработке. Читать далее «Технология «Пироксел»»

Здравствуйте! Поскажите пожалуйста где можно приобрести экзоскелет и какие цены на них? Я очень нуждаюсь в нем, и вашей информации.

Здравствуйте! Поскажите пожалуйста где можно приобрести экзоскелет и какие цены на них? Я очень нуждаюсь в нем, и вашей информации.

Blog Post: Открытый запрос предложений на право заключения договора на выполнение работ по корректировке материалов проекта планировки и проекта межевания территории, правил землепользования и застройки

Номер извещения: з-17-50105/66 Наименование:«Открытый запрос предложений на право заключения договора на выполнение работ по корректировке материалов проекта планировки и проекта межевания территории, правил землепользования и застройки» Документация: ИзвещениеДокументацияПроект договораприложение 1 ТЗприложение 4 результаты работ

Номер извещения: з-17-50105/66

Наименование:«Открытый запрос предложений на право заключения договора на выполнение работ по корректировке материалов проекта планировки и проекта межевания территории, правил землепользования и застройки»

Документация:

Извещение

Документация

Проект договора

приложение 1 ТЗ

приложение 4 результаты работ