Первый российский спутник, напечатанный на 3D-принтере

17.08.2017

Первый российский спутник, напечатанный на 3D-принтере, запустят на орбиту космонавты Федор Юрчихин и Сергей Рязанский

на 3D-принтере

Спутник предназначен для испытания новых технологий космического материаловедения, он относится к классу «наноспутников» — его размеры составляют 30х11х11 сантиметров.

Созданный студентами и сотрудниками Томскго политехнического университета аппарат был доставлен на Международную космическую станцию еще весной прошлого года, сегодня же космонавты, которые в настоящее время работают на орбите, выведут спутник в открытый космос. Читать далее «Первый российский спутник, напечатанный на 3D-принтере»

На севере Республики Дагестан население 5 сел осталось без газа из-за утечки на газопроводе

По сообщению агентства ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Дагестан, 5 сел на севере региона остались без газа из-за утечки на газопроводе. Собеседником агентства было сказано: «Во вторник, в 15:00 мск в МЧС поступила информация, что в селе Солнечное Хасавюртовского района на наземном газопроводе высокого давления обнаружена утечка газа из […]

По сообщению агентства ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Дагестан, 5 сел на севере региона остались без газа из-за утечки на газопроводе. Собеседником агентства было сказано: «Во вторник, в 15:00 мск в МЧС поступила информация, что в селе Солнечное Хасавюртовского района на наземном газопроводе высокого давления обнаружена утечка газа из задвижки». С его слов, аварию локализовали путем закрытия задвижки.

Представителем МЧС региона было также отмечено: «В зону отключения газоснабжения попадают 5 населенных пунктов Хасавюртовского района: Солнечное, Барагангечу, Цияб-Цолода, Нурадилова и Хаммавюрт. Планируемое время завершение всех аварийно-восстановительных работ 16:00 мск четверга».

А пока работают ремонтники, население пяти сел в течение двух суток будет обходится без газа…

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Раскрыт хакер, взломавший нефтегазовые компании мира

Со слов руководителя группы «Threat Intelligence» Майи Хоровиц, несмотря на некачественные фишинговые письма и легкодоступный троян, нигерийский кибервзломщик смог атаковать солидные компании по всему миру. Ею было отмечено: «Это демонстрирует, насколько легко непрофессиональный хакер может начать масштабную атаку, которая успешно обходит защиту даже крупных организаций и позволяет добиваться преступных целей». Хоровиц также подчеркнула, что крупные […]

Со слов руководителя группы «Threat Intelligence» Майи Хоровиц, несмотря на некачественные фишинговые письма и легкодоступный троян, нигерийский кибервзломщик смог атаковать солидные компании по всему миру. Ею было отмечено: «Это демонстрирует, насколько легко непрофессиональный хакер может начать масштабную атаку, которая успешно обходит защиту даже крупных организаций и позволяет добиваться преступных целей». Хоровиц также подчеркнула, что крупные компании должны совершенствовать систему безопасности и обучить сотрудников правилам соблюдения осторожности при открытии писем даже от известных им организаций.

Напомним, что «Разбогатей или сдохни, пытаясь» является дебютным альбомом нью-йоркского рэпера 50 Cent, который был выпущен в феврале 2003 года. За 10 месяцев пластинка разошлась тиражом свыше 6 млн экземпляров в США и получила шестикратную «платину» от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний. А в ноябре 2005 года прошла премьера одноименного фильма о рэпере 50 Cent, который в картине сыграл главную роль.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Власти США компенсировали Северной Дакоте $10 млн за расходы в ходе протестов против нефтепровода «Dakota Access»

По сообщению агентства «Associated Press» со ссылкой на сенатора от этого штата Джона Хувена, федеральными властями США частично компенсировано штату Северная Дакота расходы, которые он понес в ходе протестов против строительства нефтепровода «Dakota Access». Как заявил сенатор, штатом было получено $10 млн от общего количества расходов в $38 млн. До этого власти штата предприняли попытку […]

По сообщению агентства «Associated Press» со ссылкой на сенатора от этого штата Джона Хувена, федеральными властями США частично компенсировано штату Северная Дакота расходы, которые он понес в ходе протестов против строительства нефтепровода «Dakota Access». Как заявил сенатор, штатом было получено $10 млн от общего количества расходов в $38 млн.

До этого власти штата предприняли попытку получения более полной компенсации, когда потребовали от президента США Дональда Трампа объявить штат зоной бедствия, но получили отказ из Белого дома.

Проекту строительства нефтепровода «Dakota Access», стоимость которого составляет $3,8 млрд, оказали сильное сопротивление коренные жители – племя индейцев сиу и экологические активисты, которые опасались, что прокладка МГП негативно скажется на качестве питьевой воды и приведет к «осквернению священных земель» индейцев. Итогом протестов и столкновений с правоохранительными органами за несколько месяцев арестовали более 700 человек.

«Новости энергетики» писали ранее, что коммерческая прокачка нефти по трубопроводу «Dakota Access» началась в июне. Согласно данных, опубликованных США, сейчас трубопровод транспортирует более трех четвертей нефти Северной Дакоты. И это цифра вырастет, когда МГП заработает на полную мощность. До того, как «Dakota Access» ввели в эксплуатацию, по железной дороге переправлялось около 25% всей нефти, но всего за первый месяц работы нефтепровода это число снизилось до 7%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Ираном после перерыва возобновлены операции по обмену нефтью в Каспийском море

По сообщению Министерства нефти Ирана, после перерыва на протяжении ряда лет Исламской Республикой возобновлены операции по обмену «черным золотом» в Каспийском море для укрепления стратегических позиций страны в регионе. Как процитировало сообщение Министерства издание Iran.ru, несколько нефтеналивных танкеров пришвартовались к нефтяному терминалу «Нека» для осуществления своповых поставок, и в министерстве ожидают, что в дальнейшем объемы […]

По сообщению Министерства нефти Ирана, после перерыва на протяжении ряда лет Исламской Республикой возобновлены операции по обмену «черным золотом» в Каспийском море для укрепления стратегических позиций страны в регионе. Как процитировало сообщение Министерства издание Iran.ru, несколько нефтеналивных танкеров пришвартовались к нефтяному терминалу «Нека» для осуществления своповых поставок, и в министерстве ожидают, что в дальнейшем объемы операций будут только нарастать.

При возобновлении своповых операций и в дополнение к уменьшению расходов на переправку нефти из южных районов на тебризские и тегеранские нефтеперерабатывающие заводы, укрепится стратегическое положение Ирана в коридоре Север-Юг, а также в сотрудничестве со странами Центральной Азии и Кавказа.

Иран – это один из самых безопасных и экономических путей транспортирования нефти, при этом его северный нефтяной терминал «Нека» сможет играть ключевую роль используя свои современные и модернизированные объекты. «Нека» является одним из самых новомодных нефтяных терминалов в прибрежных странах Каспийского моря, при этом он обладает несколькими примечательными функциями, такие как – наличие 3-х доков и соответствующих принадлежностей: дренажные рукава, шланги и системы водопровода; современных измерительных приборов, автоматических систем пожаротушения, а также очистки сточных вод.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями: