6 актуальных тенденций в интерьерном дизайне 2019 года

6 актуальных тенденций в интерьерном дизайне 2019 года
Дизайнеры рассказали о том, как сегодня оформляются жилища и на что нужно обратить внимание, декорируя пространство

Подход к оформлению пространства для жизни стал в последние годы очень взвешенным, отмечают дизайнеры. Знакомство с мировыми тенденциями обратило внимание потребителей на удобство, экологичность и простоту в интерьерах, а частые кризисы заставили людей задуматься об экономии. Читать далее «6 актуальных тенденций в интерьерном дизайне 2019 года»

«Мебель-2018»: тренды и инсайты. Что изменилось?

В этом году выставка «Мебель» собрала под своей крышей крупнейших производителей, дизайнеров и экспертов индустрии в юбилейный 30-й раз. Обсудить настоящее и будущее этого знаменательного события, а также дать оценку последним трендам в области оформления интерьеров собрались участники Архитектурного завтрака, прошедшего по инициативе компании REHAU в шоу-руме российского производителя дизайнерской мебели Moonzana (Москва).

В соответствии с форматом Архитектурных завтраков, к дискуссии присоединились ведущие специалисты в своих сферах: сооснователь, руководитель и ведущий дизайнер фабрики Moonzana Максим Октябрев, дизайнеры частной практики Ольга Панкратова и Александра Зык, а также представители компаний «Мария» и Allex, на протяжении многих лет являющихся стратегическими партнерами REHAU. Со стороны организаторов на встрече присутствовали исполнительный директор по продажам и маркетингу в Восточной Европе Андрей Белоедов, менеджер по продукту «Фасады» Андрей Куц и менеджер по работе с архитекторами и дизайнерами и эксперт в области оформления интерьеров Мария Кожинова. Читать далее ««Мебель-2018»: тренды и инсайты. Что изменилось?»

Замена окон зимой

В холодное время года в строительстве традиционно царит затишье. Погодные условия заметно осложняют проведение многих видов работ как снаружи, так и внутри зданий. Мало кто решается и на замену окон, откладывая по возможности до весны-лета. Фирмы же стараются привлечь клиентов заманчивыми акционными предложениями и существенными скидками на изготовление и установку окон. Стоит ли поддаваться искушению или все-таки подождать тепла?

Первое, что пугает потенциальных заказчиков — это неизбежное охлаждение помещения во время монтажных работ морозным воздухом с улицы. Существует даже миф о том, что можно «заморозить» отопительную систему. На самом деле, с момента демонтажа старого окна до закрытия проема новым уйдет от 20 до 50 минут. За это время всего лишь понизится температура в комнате. Конечно, детям, пожилым и нездоровым членам семьи делать на стройплощадке нечего, домашних любимцев и комнатные растения тоже придется временно переселить. А вот бытовой технике и отоплению точно ничего не угрожает. Чтобы холод мог действительно нанести им вред, придется продержать комнату на крепком морозе два-три дня. Но ведь Вы не собираетесь этого делать, правда? Читать далее «Замена окон зимой»

Выбираем окна для детской

Процесс оформления детской комнаты обычно сопровождается энтузиазмом и жаждой творчества у родителей.

Именно в эту часть квартиры приятно вкладывать свои усилия; именно здесь можно позволить себе что-то необычное и нестандартное. Окно для ребенка имеет большое значение. Через него малыш видит много нового, занимательного и вызывающего интерес. Этот проем, открывающий маленькому человеку мир, является одним из главных предметов комнатного интерьера. Читать далее «Выбираем окна для детской»

Опасность конденсата на окнах

Герметичность — неотъемлемая черта металлопластиковых окон. Определенный «парниковый эффект» неизбежен, так как стеклопакет, профиль ПВХ и принципы монтажа окна исключают естественные сквозняки через щели и поры натурального дерева, как в помещении с деревянными окнами. Следовательно, влажность в помещении выше.

Периодическое появление небольшого количества конденсата в нижней части окна — это нормально, для его устранения достаточно проветрить комнату. Если же окна «плачут» постоянно, а при морозной погоде еще и подмерзают — надо искать причины и устранять их. Ведь эти «слезы» могут привести к весьма плачевным последствиям. Скопившаяся влага стекает на подоконник, попадает в стыки и щели, испаряясь, пропитывает откосы, края стен и углы комнаты. Содержащие целлюлозу влажные материалы (обои, клей, краски и все, что содержит органику) — любимая питательная среда плесневых грибков. Впрочем, им бывает достаточно даже комнатной пыли, чтобы начать активно размножаться, проявляясь трудно смываемыми и вновь проступающими пятнами и специфическим запахом. Свет плесени не нужен, и она может незаметно для хозяев разрастаться в заставленных мебелью углах. Читать далее «Опасность конденсата на окнах»