Удачный компромисс: баланс грубости и мягкости в интерьере

02.04.2018

Компания REHAU продолжает традицию Архитектурных завтраков – дискуссий архитекторов, проектировщиков и дизайнеров по самым актуальным вопросам их работы и строительной индустрии в целом. Новое мероприятие под названием «Удачный компромисс: баланс грубости и мягкости в интерьере» прошло в Москве в среду, 27 марта.

Компания REHAU продолжает традицию Архитектурных завтрако

«В описании дизайн-проекта квартиры часто можно увидеть графу “Заказчик”. Однако в реальной жизни за этим определением часто скрывается не один, а два человека – обычно это семейная пара, которая хочет кардинально изменить интерьер своего дома. Сложность в том, что подход мужчин и женщин к оформлению внутреннего пространства разный. Поиск компромисса и создание гармоничной, комфортной для всех обстановки – важная тема, которую мы просто не могли обойти вниманием, особенно в связи с прошедшими недавно гендерными праздниками», – говорит Андрей Белоедов, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU в Восточной Европе и модератор Архитектурного завтрака. Читать далее «Удачный компромисс: баланс грубости и мягкости в интерьере»

Интерьеры московских поликлиник

26.03.2018

Интерьеры московских поликлиник приведут к единому стилю. В дизайне интерьеров городских медучреждений будет преобладать синий цвет

Интерьеры московских

Московские власти планируют привести к единому стилю интерьеры всех городских поликлиник в течение 5 лет. Об этом в интервью официальному порталу столичной мэрии рассказал заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин.

«Внедрение нового дизайна в первых медучреждениях начнется в этом [2018] году. В течение примерно пяти лет мы планируем оформить в едином стиле все медицинские организации города», — отметил Погонин. Читать далее «Интерьеры московских поликлиник»

Занавеси

Применяются для занавешивания окон, дверей, ниш, отделения одной части комнаты от другой.

Занавески

В зависимости от назначения различают: гардины, шторы, жалюзи — для оконных проёмов; портьеры — для дверных проёмов; раздвижные занавеси — для изоляции части комнаты. В зависимости от вида занавесей используются различные материалы — гардинное полотно, хлопчатобумажные ткани, репс, шёлк, шерсть, бархат, синтетическое полотно и стеклоткани, а также эластичные синтетические плёнки, специальным образом обработанная соломка, деревянные, металлические или пластмассовые планки и т.п. Материал, цвет и рисунок занавесей должны соответствовать не только назначению помещения, но и его размерам, пропорциям, характеру меблировки и убранства, а также учитывать ориентацию помещения и его естественную освещённость. Читать далее «Занавеси»

Жалюзи

Обычно крепятся на окнах с наружной или внутренней стороны для регулирования освещённости помещения, защиты от солнечных лучей, а также от попадания через открытое окно атмосферных осадков.

юзи

Такие жалюзи, как правило, представляют собой набор параллельно расположенных деревянных, металлических или пластмассовых пластинок-перьев, отстоящих друг от друга. Существуют жалюзи в виде рамы, на которой пластинки жёстко закреплены обычно под углом 45°, и жалюзи-шторы, не имеющие рамы (их пластинки укреплены на шнурах или тесьме и могут устанавливаться под любым углом). Читать далее «Жалюзи»

Детская мебель

Отличается от обычной не только размерами, но и внешним видом. Для детской мебели характерна многофункциональность (один и тот же предмет может иметь несколько назначений).

Детская

Детскую мебель следует выбирать с учётом роста ребёнка. Чтобы увеличить срок пользования мебелью, некоторые предметы детской мебели делают таким образом, чтобы можно было изменять их размеры по высоте и длине по мере роста ребёнка. Это требование особенно важно при организации рабочего места школьника. Читать далее «Детская мебель»