Платная трасса М-11 Москва — Санкт-Петербург — строительство завершено

Завершилось строительство трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург

Строительство платной автомобильной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург полностью завершено.
Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного управления Ростехнадзора. Читать далее «Платная трасса М-11 Москва — Санкт-Петербург — строительство завершено»

Собянин: станцию метро «Зюзино» на БКЛ откроют в 2021 году

Строительство станции «Зюзино» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить в 2021 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В районе Зюзино развернута огромная программа реновации, большинство жителей переедут из хрущевок в новые дома. В центре района появится станция метро «Зюзино», которая улучшит транспортную доступность», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, станция будет запускаться в составе участка БКЛ от «Мневников» до «Зюзино».

«Готовность станции оценивается в 25%. Сейчас идет монтаж щита для проходки правого тоннеля, запустить его планируется в конце ноября. Ровно через месяц, в конце декабря, приступим к проходке левого тоннеля. Тоннели будут готовы в августе-сентябре 2020 года», – рассказал председатель совета директоров АО «ИБТ» Владимир Петрук.

«Зюзино» с двумя подземными вестибюлями строится в месте пересечения ул. Каховка и Севастопольского проспекта, на границе районов Черемушки и Зюзино, в составе южного участка БКЛ. На нем разместятся три станции: «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Зюзино».

«Метро рядом с домом появится у полумиллиона человек: жителей районов Проспект Вернадского, Обручевский, Коньково, Черемушки и, конечно, Зюзино. Снизится нагрузка на центральные и южные участки Сокольнической, Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линий. Мы сможем полноценно интегрировать в метро новую Коммунарскую линию. И как всегда в районах, где появляется подземка, до 15% сократится трафик машин», – написал Собянин на своей страничке в «Твиттере».

Потолок станции украсят объемные кубические элементы со встроенными светильниками. Композиция очень динамичная – пассажирам будет казаться, что потолок находится в постоянном движении. Колонны на платформе облицуют светло-серым мрамором, а пол выложат гранитом в тон и черным габбро-диабазом.

Потолок вестибюля украсят крупные геометрические панели с подвесными светильниками, а бетонные колонны покроют антивандальным силикатным составом. Кассовый блок отделают оранжевым камнем, чтобы он был более заметным.

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект метростроения. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

Подробнее о том, какие станции метро построят в Москве до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/sobianin-stantsiiu-mietro-ziuzino-na-bkl-otkroiut-v-2021-ghodu?from=cl

Хуснуллин: тоннелепроходческий щит «Победа» прибыл из Китая в Россию

Тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) «Победа» диаметром 10 метров доставлен из Китая в Санкт-Петербург, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики строительства Марат Хуснуллин.

«Доставка щита Северным морским путем длилась 50 дней. После прохождения таможенного контроля и оформления документов его транспортируют в Москву», – сказал Марат Хуснуллин.
Заммэра отметил, что негабаритные элементы комплекса отправят речным транспортом в Южный порт Москвы, а габаритные (более мелкие) – автомобильным. Читать далее «Хуснуллин: тоннелепроходческий щит «Победа» прибыл из Китая в Россию»

Хорды Москвы: новое голосование в проекте «Активный гражданин»

Хорды Москвы: новое голосование в проекте «Активный гражданин»

Новое голосование открылось в системе «Активный гражданин». Москвичам предлагают оценить проект строительства хордовых магистралей.
Голосование «Нужны ли Москве хордовые магистрали» 7 включает пять вопросов. Сначала предлагается высказать мнение по поводу строительства хорд, сообщает портал mos.ru. Читать далее «Хорды Москвы: новое голосование в проекте «Активный гражданин»»

Собянин: тарифы МЦД позволят экономить до 75% расходов на проезд

Первые маршруты Московских центральных диаметров (МЦД) запустят до конца ноября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«До конца ноября откроем первые линии МЦД. По ссылке можно рассчитать стоимость поездки с учетом диаметров. Пересадка на МЦК и метро будет бесплатной по карте «Тройка», – написал Сергей Собянин в своем аккаунте в «Твиттере». Читать далее «Собянин: тарифы МЦД позволят экономить до 75% расходов на проезд»