Округ Москвы с самым дешевым жильём

22.07.2017

Назван округ Москвы с самым дешевым жильём. Стоимость квартир в самом доступном округе Москвы оказалась на 23% ниже среднегородских цен на недвижимость. Причиной стала близость промзон и плохая экологическая обстановка

 дешевым жильём

Стоимость жилья в самом дешевом округе Москвы оказалось на 23% ниже прочих квартир в столице, подсчитали риелторы из агентства «НДВ-Недвижимость». Авторы исследования назвали самым доступным округом в городе Юго-Восточный (ЮВАО), где находится множество промзон. Близость к промышленной застройке и плохая экологическая обстановка стали ключевыми причинами низких цен на жилую недвижимость в этом районе, сказано в пресс-релизе, поступившем в редакцию. Читать далее «Округ Москвы с самым дешевым жильём»

Французская компания предложила переработать отходы от сноса пятиэтажек

22.07.2017

Отходы от программы реновации увезут из Москвы в область. Власти столицы назвали переработку 90% строительного мусора «экономически привлекательным» процессом для частных компаний

 от сноса пятиэтажек

Французская компания SUEZ предложила переработать и утилизировать отходы, которые возникнут в результате массового сноса пятиэтажек по всей Москве. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, сообщает информационное агентство Интерфакс.

Получением строительных отходов от сносимых пятиэтажек уже интересуются десятки частных компаний, утверждает чиновник. По его словам, до 90% строительного мусора может быть экономически привлекательным сырьем для последующей переработки и повторного применения, написано в заметке. Читать далее «Французская компания предложила переработать отходы от сноса пятиэтажек»

Купить квартиру в Марфино

22.07.2017

Выбираем район: что нужно знать о Марфине перед покупкой квартиры. Редакция «РБК-Недвижимости» продолжает серию обзоров московских жилых районов. В этих публикациях объясняются преимущества и недостатки того или иного района для покупки квартиры

Купить квартиру

Риелторы называют район Марфино (СВАО) одним из самых неосвоенных застройщиками. В первую очередь они связывают это с размерами района: Марфино входит в тройку самых маленьких в столице (меньше только Савеловский и Арбат). «Малое количество проектов в реализации обусловлено, прежде всего, небольшим размером района и его замкнутыми границами: с запада он ограничен железнодорожным полотном, с востока — парковой зоной Останкино, Главного ботанического сада и территорией Тимирязевской академии», — поясняет генеральный директор агентства недвижимости «Азбука Жилья» Владимир Каширцев. Читать далее «Купить квартиру в Марфино»

Автопробег в поддержку Татарстана

22.07.2017

В Москве сегодня пройдет автопробег в поддержку Татарстана

в поддержку Татарстана

Активисты выступают за продление договора о разграничении полномочий между Татарстаном и федеральным центром. Москва же ставит его под сомнение. Автопробег запланирован у парка «Коломенское», где пройдет татарский праздник Сабантуй. Активисты молодежных организаций Москвы хотят устроить флешмоб на автомобилях — они будут раздавать наклейки с символикой Татарстана, которые необходимо будет прикрепить на машину. Затем желающие смогут прокатиться вдоль Коломенского парка по заданному маршруту, передает «Коммерсант».
В сообщении активистов, распространенном в соцсетях, говорится, что они не могут «оставаться в стороне и молча смотреть, как наша республика практически в одиночестве борется за сохранение федеративного устройства России». Читать далее «Автопробег в поддержку Татарстана»

Самые дорогие дома на Рублёвке

21.07.2017

Названа двадцатка самых дорогих загородных домов в России: недвижимость Рублевки осталась на первом месте

Самые дорогие дома

Эксперты рынка недвижимости сравнили стоимость самых дорогих домов, вилл и усадеб в разных регионах России и на их основе составили рейтинг крупнейших агломераций по максимальной стоимости частных домов.

В зависимости от местоположения цены на загородные резиденции со схожими характеристиками составляют от 25 млн до 6,83 млрд рублей.

Самая дорогая загородная резиденция России, по давней традиции, находится на подмосковном Рублево-Успенском шоссе и оценивается в 6,8 млрд руб. Это дом площадью 1,7 тыс. кв. м на участке в два гектара, расположенном в элитном подмосковном поселке «Жуковка 21». Читать далее «Самые дорогие дома на Рублёвке»