Застройка в Новой Москве

«Потенциал застройки в Новой Москве составляет 150 млн кв. м»
Глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин рассказал, насколько привлекательным для властей, бизнеса и покупателей новостроек остается Новая Москва

— Мэр Москвы Сергей Собянин недавно выступил против массового жилищного строительства на территориях, отдаленных от МКАД. По его словам, массовая застройка за МКАД приведет к резкому падению цен на квартиры в Москве. В связи с этим интересно, как сейчас и в будущем будет застраиваться средний и дальний пояс Новой Москвы? Читать далее «Застройка в Новой Москве»

Ипотека в Москве

В Москве рост ипотеки в годовом выражении составил 81%
За первые пять месяцев этого года Росреестр зарегистрировал более 30 тыс. ипотечных сделок

С января по май 2018 года в Москве зарегистрировано 30 444 ипотечные сделки против 16 762 — за первые пять месяцев 2017 года. В годовом выражении рост выдачи ипотеки составил 81%. Об этом сообщается в отчете столичного отделения Росреестра.

В мае в столице зарегистрировано 7064 ипотечные сделки, что на 2% меньше, чем месяцем ранее (7202). Специалисты Росреестра объясняют майское снижение длительными праздниками, а также тем, что Центробанк отказался в конце апреля снизить ключевую ставку. Сегодня она составляет 7,25% годовых. Читать далее «Ипотека в Москве»

Аренда квартиры в Москве в Южном Бутово

Риелторы назвали стоимость аренды самой дешевой квартиры в Москве
Самую доступную по цене квартиру в столице можно арендовать в Южном Бутово

В июне 2018 года минимальная стоимость аренды столичного жилья составила 20 тыс. руб. в месяц. Об этом сообщается в ежемесячном рейтинге самых дешевых предложений аренды в Москве, подготовленном риелторской компанией «Инком-Недвижимость».

За эти деньги можно было снять однокомнатную квартиру с современной мебелью и бытовой техникой в девятиэтажке на улице Адмирала Руднева (Южное Бутово, ЮЗАО). Дом находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Улица Горчакова». Читать далее «Аренда квартиры в Москве в Южном Бутово»

Структуры столичной мэрии переезжают в «Москва-Сити»

СМИ узнали о предстоящей продаже зданий столичной мэрии
Структуры столичной мэрии переезжают в «Москва-Сити». Освободившиеся здания планируется продать минимум за 15 млрд рублей

Здания, в которых в настоящее время располагаются московские городские структуры, после их переезда в «Москва-сити» будут выставлены на торги. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя департамента городского имущества Максима Гамана. Читать далее «Структуры столичной мэрии переезжают в «Москва-Сити»»

Проблемные новостройки Москвы

Названо число проблемных новостроек в Москве
В долевое строительство в столице по договорам долевого участия вложили около 1 трлн рублей

В Москве насчитывается 34 проблемных новостройки. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Российская газета». Читать далее «Проблемные новостройки Москвы»