Сергей Собянин поручил подготовить стартовые площадки для строительства

22.02.2017

Сергей Собянин поручил подготовить стартовые площадки для строительства многоквартирных домов взамен «хрущёвок»

Сергей Собянин поручил подготовить стартовые площадки для строительства

Сергей Собянин поручил подготовить стартовые площадки для строительства многоквартирных домов взамен так называемых «хрущёвок». Избавить столицу от ветхого жилья мэру Москвы накануне поручил Владимир Путин.

Разрабатывать новую программу сноса пятиэтажек в Москве будет специальный штаб. Возглавит его Сергей Собянин. Об этом он сам как передает ТАСС, рассказал на заседании президиума столичного правительства. За месяц органам исполнительной власти в Москве предстоит найти площадки для возведения новостроек и подготовить поправки в бюджет города. Читать далее «Сергей Собянин поручил подготовить стартовые площадки для строительства»

Полутора миллионов человек получат жильё

22.02.2017

Благодаря расселению хрущевок более полутора миллионов человек получат жилье в ближайшие три года

Полутора миллионов человек

Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он считает, что эту программу можно сравнить с тем, как Москва отстраивалась в конце 40-х – 50-е годы. По сути, каждый пятый москвич улучшит свои жилищные условия. Володин призвал депутатов объединить усилия для выполнения решений президента. Читать далее «Полутора миллионов человек получат жильё»

Снос ветхого жилья

22.02.2017

Карточные домики, 2-й сезон. Надо ли начинать новый этап сноса ветхого жилья

Карточные домики, 2-й сезон Надо ли начинать новый этап сноса ветхого жилья

Скромная инициатива муниципальных депутатов, призвавших власти решить судьбу пятиэтажек несносимых серий, буквально за неделю вылилась в масштабную общегородскую дискуссию, к которой подключились столичные парламентарии, члены Общественной палаты, эксперты и чиновники. Общее мнение – «нечего возиться с ремонтом, надо сносить» – пока наталкивается на робкое сопротивление представителей стройкомплекса, однако нет никаких сомнений, что оно будет преодолено. Ведь в конце прошлого года они и сами не скрывали, что новая программа уже готовится, и даже называли ее параметры: 70 млн кв. метров нового жилья и других площадей вместо 25 млн кв. метров пятиэтажек. Читать далее «Снос ветхого жилья»

Владимир Путин поручил Сергею Собянину снести все хрущевки

22.02.2017

Президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все пятиэтажные дома периода индустриального домостроения — так называемые «хрущевки», а на их месте возвести новые жилые комплексы. Встреча главы государства и столичного градоначальника состоялась во вторник, 21 февраля.

 снести все хрущевки

По словам президента, переселение людей из пятиэтажного жилого фонда зависит от бюджетных возможностей столицы, а также от возможности привлечения инвесторов. До сегодняшнего дня программа переселения не раз давала сбои по вине инвесторов. Поэтому Владимир Путин призвал решать проблему с расселением с максимальным учетом интересов жителей этих домов. «Я ожидаю такой организации работы, при которой все, что мы делаем, идет на пользу людям, улучшает их жизнь. А здесь возникают вопросы, связанные с расселением, с районами будущего места жительства. Нужно сделать так, чтобы это все людей устраивало», — заявил президент. Читать далее «Владимир Путин поручил Сергею Собянину снести все хрущевки»

Площадки для строительства домов вместо сносимых хрущевок в Москве

22.02.2017

Сергей Собянин поручил подготовить первые площадки для строительства домов вместо сносимых хрущевок

хрущевок в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить первые площадки для строительства домов вместо сносимых хрущевок. Об этом он написал в своем Твиттере.
Накануне президент Владимир Путин поддержал снос в Москве всех хрущевок — суммарно это 25 миллионов квадратных метров, десятая часть всей жилой площади в Москве. В пятиэтажках живут один миллион 600 тысяч человек. Читать далее «Площадки для строительства домов вместо сносимых хрущевок в Москве»