«Желтый» уровень опасности объявлен в Москве

22.11.2017

В Ближайшие часы ожидается понижение температуры. Уже ночью в столичном регионе обещают минус 5 – 7 градусов.

«Желтый»

Похолодание будет сопровождаться небольшим снегом и гололедицей. При этом возможны и порывы ветра до 17 метров в секунду. Читать далее ««Желтый» уровень опасности объявлен в Москве»

Самый дорогой район Москвы

22.11.2017

Прощай, Остоженка! Что придет на смену самому дорогому району Москвы

дорогой район Москвы

Где будут строить элитное жилье в ближайшем будущем и какая локация сможет получить самый высокий статус

Жилье на Остоженке начинает морально устаревать. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали девелоперы и риелторы, работающие в сегменте элитной недвижимости в Москве. Квартиры в районе Остоженки, также известной как часть сверхдорогой «золотой мили» рядом с Кремлем, перестали привлекать покупателей, а спрос перемещается в другие локации, сообщили редакции в компаниях Knight Frank и KR Properties. Многие застройщики, среди которых компании «Баркли» и «Лидер Инвест», запустили проекты с элитным жильем в разных районах столицы. Читать далее «Самый дорогой район Москвы»

Владельцев нежилых домов в центре Москвы заставят очищать крыши от снега

22.11.2017

В Центральном административном округе насчитали почти 3 тыс. нежилых зданий, крыши которых нуждаются в регулярной очистке от осадков

крыши от снега

Собственников нежилых зданий в центре столицы обязали очищать крыши от снега и наледи. Об этом газете «Известия» сообщила пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы.

По данным префектуры, на территории ЦАО находятся более 2,7 тыс. нежилых зданий со скатными кровлями и свесами. Все эти дома подлежат обязательной очистке силами собственников, подчеркнула пресс-служба ведомства. Читать далее «Владельцев нежилых домов в центре Москвы заставят очищать крыши от снега»

Новое наземное метро: как линии МЦД повлияют на рынок жилья

22.11.2017

Эксперты рассказали, что будет с ценами на квартиры, когда дальние московские районы и города-сателлиты станут доступнее благодаря новым маршрутам городских электричек

на рынок жилья

Правительство Москвы представило новый крупный транспортный проект, который будет реализован совместно с РЖД: Московские центральные диаметры (МЦД). Они соединят подмосковные города, расположенные по разные стороны от Москвы, разгрузят городской транспорт и даже автомагистрали, считают власти.

Таким образом, МЦД должны улучшить доступность не только некоторых московских районов, но и ближних подмосковных городов. А поскольку транспортная ситуация всегда тесно связана с развитием рынка недвижимости и ценами на квартиры, «РБК-Недвижимость» решила выяснить, что изменится на рынках жилья Москвы и области с появлением нового наземного метро. Читать далее «Новое наземное метро: как линии МЦД повлияют на рынок жилья»