Как шли продажи на рынке жилья Москвы на этой неделе

Как шли продажи на рынке жилья Москвы на этой неделе. Главные итоги
Число сделок с новостройками и вторичным жильем в столице сократилось в разы за первую неделю самоизоляции

С 30 марта столичные агентства недвижимости и застройщики закрыли свои офисы. Продажи жилья перешли в онлайн. Риелторы и девелоперы отмечают сокращение активности потенциальных покупателей и сложности в проведении дистанционных сделок.
Рассказываем, как идут продажи квартир на первичном и вторичном рынках Москвы в условиях карантина. Читать далее «Как шли продажи на рынке жилья Москвы на этой неделе»

Размер штрафов за нарушение предприятиями режима повышенной готовности в Москве составит от 30 тыс. до 1 млн рублей

Размер штрафов за нарушение предприятиями режима повышенной готовности в Москве составит от 30 тыс. до 1 млн рублей. Форма собственности при этом не учитывается. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии. Такие меры наказания предусмотрены, в частности, за нарушение требований по социальной дистанции не менее 1,5 метров. Деятельность предприятия может быть приостановлена на полтора месяца.

Предприятия и организации, которые продолжили работать в Москве, должны сообщить властям о своей деятельности и работниках в офисе и на удаленке. Как сообщается на сайте столичного правительства, на рабочих местах должны быть обеспечены: режим социального дистанцирования в полтора метра и дезинфекция. Руководители и владельцы предприятий должны организовать измерение температуры работников.

Режим повышенной готовности. Социальное дистанцирование на предприятиях и другие решения

Вступили в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за нарушение режима повышенной готовности. В целях их практической реализации мною приняты следующие решения:

1. Большая часть предприятий города продолжает работать, часть людей отправлена в отпуска, часть переведена на дистанционку.

Очень важно, чтобы все работающие городские предприятия и учреждения приняли меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в т.ч. обеспечивали дезинфекцию и социальное дистанцирование 1,5 м между работниками и посетителями.
Из рекомендательного это требование становится обязательным. Это важно не только для уменьшения скорости распространения инфекции, но и для самих предприятий, для здоровья их работников. Читать далее «Режим повышенной готовности. Социальное дистанцирование на предприятиях и другие решения»

Жители Москвы, в случае введения контроля за соблюдением режима изоляции, получат индивидуальные коды

Жители столицы, в случае введения контроля за соблюдением режима изоляции, получат индивидуальные коды
С их помощью будут следить за перемещениями москвичей, сообщают в мэрии.

Пока необходимости в этом нет, но если много людей будут нарушать режим изоляции, умная система контроля будет запущена в кратчайшие сроки – город к этому технически готов, говорится на сайте столичной администрации. Код представляет собой комбинацию букв и цифр, которую можно сохранить на телефон, получить на e-mail или распечатать. Выдавать его будут онлайн — через личный кабинет на портале mos.ru. У кого нет возможности воспользоваться этим ресурсам, смогут получить код с помощью телефона. В Департаменте информационных технологий Москвы утверждают, что портал mos.ru готов к пиковым нагрузкам. Как поясняется, жители по-прежнему смогут передвигаться по городу как пешком, так и на общественном транспорте или личном автомобиле — достаточно лишь уведомить о своих планах и иметь при себе полученный код. За передвижение по Москве без кода будут предусмотрены меры ответственности. При этом, чтобы выгулять питомца рядом с домом или вынести мусор, никаких уведомлений вообще не потребуется. Читать далее «Жители Москвы, в случае введения контроля за соблюдением режима изоляции, получат индивидуальные коды»

Взрыв бытового газа произошел в жилой пятиэтажке в подмосковном Орехово-Зуеве.

Взрыв бытового газа произошел в жилой пятиэтажке в подмосковном Орехово-Зуеве.

Обрушился один подъезд с первого по пятый этажи.

В подмосковном городе Орехово-Зуево в результате взрыва обрушился подъезд дома. По предварительным данные, есть погибшие. Об этом со ссылкой на источник сообщает агентство Интерфакс. Сайт «База» сообщает о пяти пострадавших. Сайт Mash – о четырёх. В МЧС говорят, что в квартире на третьем этаже взорвался газ. Обрушились конструкции с пятого по третий этаж. Источник Интерфакса сообщает, что предварительная версия – неисправность или неверная эксплуатация газового оборудования.