В Москве возле «Кропоткинской» построят музейный комплекс со сквером

На месте векового доходного дома на улице Остоженка построят современный музейный комплекс в стиле «московских палат и итальянских палаццо». Между зданиями появится тенистый сквер.

Проект нового здания разработали в бюро Kleinewelt Architekten. Архитекторы изучили историю места между Остоженкой и Пречистенкой. Здесь когда-то проходила граница между несколькими «городами» в составе столицы. В древности этот пятачок земли был перекрестком, в котором сходились пути ремесленной, боярской и купеческой. Читать далее «В Москве возле «Кропоткинской» построят музейный комплекс со сквером»

Как меняются столичные офисы

Синдром Стива Джобса: как меняются московские офисы

Нужны ли в будущем офисы?

Для арендаторов и владельцев офисной недвижимостью сегодня актуален вопрос: нужны ли в будущем бизнесу привычные офисы, отдельная парта и компьютерный блок или люди будут способны работать дома, на пляже, в магазине, в спортклубе не менее эффективно, чем в «казенных» стенах? Читать далее «Как меняются столичные офисы»

Эффект метро: в Новой Москве резко сократилось число квартир на продажу Самые дорогие и востребованные квартиры на присоединенных территориях продаются в Саларьеве на Киевском шоссе

В Новой Москве сокращается объем предложения на вторичном рынке жилья: по оценке компании «Азбука жилья», за год этот показатель уменьшился на 36% — с 1,3 тыс. квартир в начале января до 900 в начале декабря. В компании «Инком-Недвижимость» приводят еще более впечатляющие цифры: по их оценке, с начала года объем предложения здесь сократился на 56,6%, с 4 тыс. до 1,7 тыс. объектов.

Сокращение предложения риелторы объясняют высоким спросом и растущими ценами на жилую недвижимость в Новой Москве — во многом на это повлияло открытие станций метро «Румянцево» и «Саларьево», которые заметно улучшили транспортную ситуацию в районе. «Люди перестали пересматривать переезд в связи с открытием метро или решили сдавать в аренду квартиры. Однако тенденция уменьшения объема предложения характерна и для Старой Москвы, где он снизился по сравнению с началом года на 45% и впервые в истории в середине года стал меньше 2 млн кв. м», — отмечает генеральный директор компании «Азбука жилья» Владимир Каширцев. Читать далее «Эффект метро: в Новой Москве резко сократилось число квартир на продажу Самые дорогие и востребованные квартиры на присоединенных территориях продаются в Саларьеве на Киевском шоссе»

Поезд застрял в тоннеле на Замоскворецкой линии московского метро

Поезд застрял в тоннеле на Замоскворецкой линии московского метро

Движение поездов на участке Замоскворецкой линии от станции «Орехово» до станции «Автозаводская» отсутствует с 09:00 вторника, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. Читать далее «Поезд застрял в тоннеле на Замоскворецкой линии московского метро»

Сегодня в Москве будет открыт памятник Александру Солженицыну

Сегодня в Москве будет открыт памятник Александру Солженицыну

Автор, скульптор Андрей Ковальчук, рассказал «Эху Москвы», что пытался передать характер выдающегося писателя. Читать далее «Сегодня в Москве будет открыт памятник Александру Солженицыну»