ПРОЧНЕЕ И ЭКОЛОГИЧНЕЕ: «ХОЛСИМ РОССИЯ» ПЕРЕХОДИТ НА НОВУЮ УПАКОВКУ ДЛЯ ТАРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

Компания «Холсим Россия» в мае представила новое упаковочное решение для линейки тарированных продуктов на основе 100% небеленой крафт-бумаги с улучшенными прочностными характеристиками.

Новая упаковка более экологична, так как для ее производства используется небеленая бумага и натуральные клеи на основе крахмала. На сегодняшний день это решение считается наиболее «зеленым» на рынке. Согласно исследованию Eurosack, углеродный след бумажного крафт-мешка для цемента в 2,5 раза ниже, чем у пластиковой упаковки. Помимо этого, бумага, используемая в новой упаковке, отличается повышенными прочностными характеристиками, что обеспечит полную сохранность продукта в процессе транспортировки и хранения. Читать далее «ПРОЧНЕЕ И ЭКОЛОГИЧНЕЕ: «ХОЛСИМ РОССИЯ» ПЕРЕХОДИТ НА НОВУЮ УПАКОВКУ ДЛЯ ТАРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ»

Объем сбрасываемых в Волгу сточных вод удалось уменьшить почти на 700 млн м3 в год с 2019 года

С момента запуска в 2018 году федерального проекта «Оздоровление Волги» было построено и модернизировано 69 очистных сооружений канализации. Благодаря этому, объем отводимых в главную водную артерию России загрязненных сточных вод снизился на 690 млн м3 в год.

Предварительные итоги реализации федерального проекта были подведены экспертами ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России» в преддверии Дня Волги, который ежегодно отмечается в нашей стране 20 мая, начиная с 2008 года.

«Все принимаемые нами меры направлены на сохранение и восстановление реки Волги в интересах нынешнего и будущих поколений россиян. К началу 2022 года прирост мощности очистных сооружений по результатам реализованных мероприятий федпроекта «Оздоровление Волги», обеспечивающих нормативную очистку сточных вод, составил 760 млн м3 /год нарастающим итогом с начала реализации проекта», – подчеркнул Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин. Читать далее «Объем сбрасываемых в Волгу сточных вод удалось уменьшить почти на 700 млн м3 в год с 2019 года»

В Минстрое обсудили методы достижения цифровой зрелости строительной отрасли

Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик принял участие в Стратегической сессии «Цифровая прокачка. Ямало-Ненецкой автономный округ». Он рассказал о приоритетных задачах и проектах по обеспечению достижения «цифровой зрелости» в рамках национальной цели «Цифровая трансформация»: Городская среда.
Замминистра отметил, что в конце минувшего года было утверждено стратегическое направление в области цифровой трансформации строительной отрасли, городского и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2030 года, которым предусмотрено внедрение отечественного программного и аппаратного обеспечения. Основная цель цифровой трансформации – достижение «цифровой зрелости» отрасли. Эта работа ведётся по следующим ключевым направлениям: системы жизненного цикла объекта капитального строительства с применением технологий информационного моделирования (ТИМ), системы аналитики отраслевых ресурсов, системы информационной безопасности и системы внешнего взаимодействия.

Цифровая трансформация отрасли предусматривает сокращение количества строительных процедур, переход на электронный обмен информацией между участниками отрасли, исключение излишних административных барьеров с целью сокращения сроков подготовительных работ и ряд других мер, которые позволят снизить затраты на жизненном цикле объектов капитального строительства вне зависимости от типа возводимого объекта. Читать далее «В Минстрое обсудили методы достижения цифровой зрелости строительной отрасли»

Как применяют бутовый камень в ландшафтном дизайне участка

В статье предложены идеи оформления ландшафтного участка бутовым камнем

Бут представляет собой части природного камня разной формы, размером от 150 до 500 миллиметров. Его получают при разработке горных пород (известняка, песчаника и ракушечника). Бутовый камень устойчив к низким, высоким температурам и огню, при этом легко очищается. Поэтому активно применяется при обустройстве территорий.

бутовый камень

Бутовый камень в ландшафтном дизайне

По дизайну загородного участка можно судить о вкусах и дизайнерских предпочтениях хозяев дома. Произвести положительное впечатление на посетителей поможет ландшафтный дизайн, ведь с его помощью легко преобразить участок любой площади. В таком облагораживании территории применяются природные материалы, в числе которых значится и бутовый камень. Читать далее «Как применяют бутовый камень в ландшафтном дизайне участка»

С чего начать дачный сезон: 10 шагов к любимому отдыху

Дачный сезон, несмотря на все кризисы, торжественно стартовал в начале мая. И чтобы он прошёл успешно, придётся немало поработать в самом начале, особенно если зимой дача стояла без дела. Поэтому по прибытии на участок нужно заняться решением первоочередных задач — расконсервацией дома и техники, запуском инженерных сетей и прочими неотложными вещами. Вот неполный, но обязательный к исполнению список шагов, с которых следует начать загородную жизнь, составленный инженером ГК fischer Сергеем Клементьевым.

Шаг I

Открыть все окна и двери в доме — пусть всё проветрится и просохнет. Если есть, затопить камин или печку: усиленная циркуляция воздуха уберёт лишнюю влагу и затхлость. Читать далее «С чего начать дачный сезон: 10 шагов к любимому отдыху»