Кредитные каникулы, которые россияне могут взять из-за эпидемии коронавируса, не являются бесплатными: проценты по кредиту в льготный период продолжают начисляться

Россиянам напомнили о небесплатных кредитных каникулах
Кредитные каникулы, которые россияне могут взять из-за эпидемии коронавируса, не являются бесплатными: проценты по кредиту в льготный период продолжают начисляться. Об этом сообщили в Центробанке России, передает РИА Новости.

«По кредитным картам и потребительским кредитам в льготный период на сумму основного долга (или задолженности по карте) начисляются проценты по льготной ставке, рассчитываемой как 2/3 среднерыночной ставки по аналогичному виду кредита, которую рассчитывает Банк России и которая была актуальна на дату направления заемщиком требования кредитору», — говорится в сообщении. Читать далее «Кредитные каникулы, которые россияне могут взять из-за эпидемии коронавируса, не являются бесплатными: проценты по кредиту в льготный период продолжают начисляться»

Как получить более 1 миллиона рублей: особенности обновленной программы маткапитала

Как получить более ₽1 млн: особенности обновленной программы маткапитала
Средства маткапитала будут выдавать на первого ребенка, а размер выплаты увеличится до 466 тыс. руб. Действие госпрограммы продлят до конца 2026 года

По поручению президента России Владимира Путина действие закона по материнскому капиталу продлено до 31 декабря 2026 года. Согласно нововведениям, с 1 января (задним числом) сертификаты выдадут за первого ребенка, а размер маткапитала проиндексируют. Кроме того, увеличатся размеры выплат при рождении второго ребенка. Читать далее «Как получить более 1 миллиона рублей: особенности обновленной программы маткапитала»

Подорожают ли услуги ЖКХ из-за дезинфекции подъездов

В Госдуме разъяснили, подорожают ли услуги ЖКХ из-за дезинфекции подъездов
В думском Комитете по жилищной политике и ЖКХ рассказали, за чей счет дезинфицируются подъезды в связи с распространением коронавирусной инфекции, и при каком раскладе жилищно-коммунальные услуги могут подорожать.

Первый зампред комитета Сергей Пахомов заверил, что на стоимость услуг ЖКХ это не влияет. По его словам, обработка происходит за счет управляющих компаний (УК). Они «подсократят свои расходы на остальные виды работ», заявил депутат. Читать далее «Подорожают ли услуги ЖКХ из-за дезинфекции подъездов»

Знаки и разметку нового типа теперь можно применять официально. На российских дорогах скоро появится сразу несколько новых знаков

Регионы теперь могут использовать новые типы дорожных знаков и разметки: это предусмотрено новыми стандартами, вступившими в силу 1 апреля. Речь идет об указателях «Участок перекрестка», «Движение автобусов запрещено», «Заправка для электромобилей», «Стоянка для автомобилей дипмиссий» и других. Также уточнено, что окончание желтой линии разметки не прекращает зону действия знака запрета парковки, а синей разметкой можно обозначать платные места.

1 апреля начали действовать два стандарта — новый ГОСТ Р 52289-2019 (правила применения знаков, разметки, светофоров) и измененный ГОСТ Р 52290-2004 (требования к знакам). Оба документа, о которых «Ъ» рассказывал, готовились в Российском дорожном научно-исследовательском институте Минтранса (РосдорНИИ). Стандарты пока носят рекомендательный характер. Как только ссылки на них пропишут в ПДД и распоряжении правительства (поправки уже готовятся), правила станут обязательными. Основные нововведения связаны с новыми типами знаков, которые уже введены в ПДД, но не были стандартизированы.
Некоторые указатели ранее применялись в Москве в рамках эксперимента, теперь эта практика полностью легализована как на столичном, так и на федеральном уровне. Читать далее «Знаки и разметку нового типа теперь можно применять официально. На российских дорогах скоро появится сразу несколько новых знаков»

Российское правительство на полгода ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов

Российское правительство на полгода ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов

Российское правительство на полгода ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов. Об этом говорится на сайте кабинета министров. Решение касается компаний, основной вид деятельности которых включён в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, а также предприятий, признанных системообразующими и стратегическими.