Нижегородская область — Умный регион

20.04.2018

Проект «Умный регион» будет реализован в Нижегородской области

Нижегородская область - Умный регион

Глава Нижегородской области Глеб Никитин и президент компании «Ростелеком» Михаил Осеевский подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта «Умный регион» 20 апреля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Читать далее «Нижегородская область — Умный регион»

Сбой сервисов в Райффайзен-банке

20.04.2018

Многие сервисы Райффайзен-банка недоступны из-за технического сбоя

В официальном сообщении кредитного учреждения говорится, что специалисты активно работают над восстановлением системы. При этом подчеркивается, что это никак не связано с блокировкой мессенджера Телеграм. Читать далее «Сбой сервисов в Райффайзен-банке»

Возбужено уголовное дело о получении взятки бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и его заместителя Владимира Привалова

19.04.2018

Возбужено уголовное дело о получении взятки против бывшего главы администрации Нижнего Новгорода и его заместителя

Следственный комитет возбудил уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере против бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и его заместителя Владимира Привалова. Читать далее «Возбужено уголовное дело о получении взятки бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и его заместителя Владимира Привалова»

Минстрой готов помочь Ростехнадзору готовить специалистов по стройнадзору

Министерство строительства и ЖКХ РФ готово сотрудничать с Ростехнадзором в разработке тестирования специалистов по стройнадзору, сообщил в пятницу РИА Недвижимость в кулуарах IV Ялтинского международного экономического форума глава министерства Михаил Мень.

ЯЛТА, 20 апр — РИА Недвижимость. Министерство строительства и ЖКХ РФ готово сотрудничать с Ростехнадзором в разработке тестирования специалистов по стройнадзору, сообщил в пятницу РИА Недвижимость в кулуарах IV Ялтинского международного экономического форума глава министерства Михаил Мень.

«Безусловно. Мы уже обсуждали с профильным комитетом Совфеда, что можно по аналогии с региональными жилищными инспекторами, которых Минстрой согласовывает и тестирует на знание законодательства, можно такой же алгоритм запустить и по части стройнадзора, чтобы мы помогали губернаторам выявлять профессиональные качества людей, потенциально планирующих занять эти должности», — сказал Мень.

Ранее глава Ростехнадзора Алексей Алешин на заседании коллегии ведомства заявил, что Ростехнадзор намерен подготовить предложения по совершенствованию строительного надзора с тем, чтобы избежать повторения трагедий, подобных пожару в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

По его словам, необходимо тщательно проанализировать весь комплекс вопросов, связанных с осуществлением строительного надзора не только на федеральном, но и на региональном уровне, а также изучить вопросы, связанные с тем, как осуществляется экспертиза проектов.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Ранее следствие определило, что окончательное число жертв ЧП составляет 60 человек.

Пожар вспыхнул в торговом центре в Кишиневе, горят фасад и крыша

Пожарные эвакуировали посетителей торгово-офисного центра Lunedor в Кишиневе, данных о пострадавших нет, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Молдавии Лилиана Пушкашу.

КИШИНЕВ, 20 апр — РИА Новости. Пожарные эвакуировали посетителей торгово-офисного центра Lunedor в Кишиневе, данных о пострадавших нет, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Молдавии Лилиана Пушкашу.

«На месте работают четыре пожарных расчета и спасателей. Горят облицовка фасада и крыша здания», — сказала Пушкашу.

По ее словам, огнем охвачена левая часть здания. Всех сотрудников и посетителей торгово-офисного центра эвакуировали.

Сотрудники правоохранительных органов перекрыли движение на соседних улицах.

В этом здании в январе 2016 года также произошел пожар, тогда сгорели внешняя обшивка здания и 70 квадратных метров крыши. Причиной возгорания стало нарушение норм противопожарной безопасности на кухне закусочной, расположенной на первом этаже.