Российская национальная библиотека в Петербурге будет передана Российской Православной Церкви

12.01.2017

РПЦ до конца года получит одно из зданий Российской национальной библиотеки в Петербурге

Gравославной Церкви

Российская национальная библиотека в Петербурге передаст Санкт-Петербургской епархии одно из своих зданий на набережной Обводного канала к 1 сентября 2017 года. Об этом сообщил генеральный директор РНБ Александр Вислый на пресс-конференции в среду.

«Здание передается РПЦ. Конечно, это не такой острый вопрос, как с Исаакием, потому что это здание раньше принадлежало Церкви. Но там очень ценный фонд, там хранятся личные библиотеки», — отметил Вислый. Его цитирует «Интерфакс».

— Петербург потратит 1,3 млрд рублей на строительство исторического парка, задуманного РПЦ Читать далее «Российская национальная библиотека в Петербурге будет передана Российской Православной Церкви»

Стадион «Зенит Арена» сдача в эксплуатацию

26.12.2016

Стадион «Зенит Арена» в Петербурге сегодня должен быть сдан в эксплуатацию

Стадион «Зенит Арена»

Однако, по некоторым данным, срок будет перенесен как минимум на несколько дней.
26 декабря, это тот срок, который еще примерно месяц назад назвал вице-премьер Виталий Мутко. В последние недели строительство многострадальной арены действительно шло без срывов и эксцессов, так что по всему выходило, что именно сегодня должны быть подписаны все документы и выдан акт приема-передачи стадиона. Однако, как сообщил «Эху» источник в администрации Петербурга, документы подпишут только в среду и четверг. Читать далее «Стадион «Зенит Арена» сдача в эксплуатацию»

Новые дорожные знаки в Москве и Санкт — Петербурге

23.12.2016

В Москве и в Санкт-Петербурге в следующем году могут появиться новые дорожные знаки

Новые дорожные знаки в Москве и Санкт - Петербурге

Как пишет КоммерсантЪ, это поручения вице-премьера Игоря Шувалова. Идея заключается в том, чтобы благоустроить улицы, уменьшив в полтора-два раза размеры и количество указателей. Авторы инициативы ссылаются на международные стандарты. Такая мера только запутает водителей, сказал ТАСС член думского комитета по транспорту Александр Васильев. Читать далее «Новые дорожные знаки в Москве и Санкт — Петербурге»

Исторический парк РПЦ

Правительство Петербурга выделит более 1 миллиарда рублей на строительство исторического парка РПЦ

Это сделают не смотря на то, что ранее город принял бюджет на будущий год с рекордным дефицитом в 69 миллиардов рублей.

На участок площадью 30000 квадратных метров на улице Бассейная изначально планировали построить новый мемориальный комплекс блокады Ленинграда. Однако от этих планов чиновники отказались. Музею Блокады летом пообещали предоставить территорию рядом с Таврическим садом. А участок в Московском районе решили передать под строительство исторического парка РПЦ. Читать далее «Исторический парк РПЦ»

Марат Оганесян обвинён в мошейничестве

17.11.2016

Бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга предъявлены обвинения в мошенничестве при строительстве «Зенит Арены»

Марат Оганесян

Бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну предъявлены обвинения в мошенничестве при строительстве футбольного стадиона «Зенит Арена». Ему вменяется хищение 50-ти миллионов рублей. Как передает «Интерфакс», в ходе допроса Оганесян от дачи показаний отказался.