Петербург-Концерт и Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением народного артиста России Сергея Стадлера подготовили цикл концертов «Шекспир в музыке»

22 Марта 2019

Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением Сергея Стадлера представляет цикл концертов «Шекспир в музыке»

Петербург-Концерт и Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением народного артиста России Сергея Стадлера подготовили цикл концертов «Шекспир в музыке». Три программы будут представлены на сцене Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга в течение 2019 года.

Гений Шекспира вот уже четыре столетия не оставляет равнодушными композиторов всего мира. Великая поэзия стала источником вдохновения для создания великой музыки. Сергей Стадлер выбрал для нового цикла три самых популярных пьесы — «Ромео и Джульетта», «Сон в летнюю ночь» и «Гамлет».

24 марта в программе концерта прозвучат музыкальные произведения, созданные по трагедии «Ромео и Джульетта»: фрагменты балета Сергея Прокофьева, увертюра-фантазия Петра Чайковского, фрагменты симфонии Гектора Берлиоза и фрагменты из оперы Шарля Гуно.

Солисты – лауреаты международных конкурсов Елена Миляева (сопрано) и Дмитрий Воропаев (тенор).

shakespeare_67698_960_720.jpg

В продаже видовые квартиры в ЖК «Полис на Неве»!

Санкт-Петербург, 22 марта 2019 года – В продаже видовые квартиры в ЖК «Полис на Неве»!
Компания «Полис Групп» открыла продажи видовых квартир с панорамным остеклением в жилом комплексе «Полис на Неве» на Октябрьской набережной.

Квартиры расположены на верхних этажах 1 корпуса, с 20 по 23 этажи. Из окон открываются красивые виды на акваторию реки, Октябрьскую набережную, исторический центр Петербурга. За счет увеличенной площади остекления балконов и лоджий они становятся еще более впечатляющими. Читать далее «В продаже видовые квартиры в ЖК «Полис на Неве»!»

Шведский девелопер Bonava открыл демонстрационный этаж в составе первой очереди проекта жилого комплекса комфорт-класса Magnifika Lifestyle.

Шведский девелопер Bonava открыл демонстрационный этаж в составе первой очереди проекта жилого комплекса комфорт-класса Magnifika Lifestyle.

На нем представлены 9 квартир с разными типами отделки – от белой, когда остается лишь сделать косметический ремонт, до полной отделки. Для удобства клиентов открыты шоу-румы с меблировкой и без нее. Кроме того, потенциальные покупатели смогут оценить качество отделки входных групп, лестниц, этажей, а также виды из окон. Читать далее «Шведский девелопер Bonava открыл демонстрационный этаж в составе первой очереди проекта жилого комплекса комфорт-класса Magnifika Lifestyle.»

С 23 по 31 марта в Музее Анны Ахматовой пройдет VI Театральный фестиваль «Златая цепь».

20 Марта 2019

В дни весенних каникул в Музее Анны Ахматовой пройдет Театральный фестиваль «Златая цепь»

С 23 по 31 марта в Музее Анны Ахматовой пройдет VI Театральный фестиваль «Златая цепь».

Каждый день посетители Фонтанного дома смогут увидеть новый спектакль – познакомиться с Питером Пэном и Дюймовочкой, бароном Мюнхгаузеном и героями русских сказок, царем Салтаном и хитроумным Одиссеем. Постановки рассчитаны не столько на детскую, сколько на семейную аудиторию: дети увлеченно следят за поворотами сюжета, а взрослые улавливают шутки и добрую иронию.

Гостей ждут и любимые музейные мастерские. Участники смогут изучить предметы быта столетней давности, руководствуясь стихами Осипа Мандельштама, на примере Иосифа Бродского вспомнить, как писать бумажные письма, или даже опубликовать первую книгу.

7beIb8sQxH0.jpg
 

В Москве и Санкт-Петербурге могут запретить гулять по крышам

Если закон об ужесточении ответственности руферов будет принят, максимальные штрафы за проникновение на крышу достигнут 200 тыс. рублей

Проводить экскурсии и самостоятельно гулять по крышам без специального оборудования планируется запретить в Москве и Санкт-Петербурге. Обсуждение соответствующих инициатив будет вынесено на федеральный уровень в ближайшее время. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на Общественную палату (ОП). Читать далее «В Москве и Санкт-Петербурге могут запретить гулять по крышам»