Владимир Путин и Ангела Меркель поддержат проект «Северный поток-2»

Политики договорились оградить его от нападок третьих стран.

Проект «Северный поток-2» абсолютно коммерчески выгоден и конкурентен – к такому понимаю, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, пришли Владимир Путин и Ангела Меркель. В ходе вчерашней встречи они сошлись на том, что политизировать проект нельзя. Песков добавил, что договорённостей о противодействии возможным санкциям США в отношении «Северного потока-2» достигнуто не было, но в целом лидеры обменялись пониманием того, что газопровод нужен и должен быть завершен. Читать далее «Владимир Путин и Ангела Меркель поддержат проект «Северный поток-2»»

Сергей Румас — новый премьер-министром Белоруссии

Лукашенко назначил премьер-министром Белоруссии Сергея Румаса

Сергей Румас стал премьер-министром Белоруссии. О назначении сообщило государственное агентство «БелТА». Читать далее «Сергей Румас — новый премьер-министром Белоруссии»

На 81-м году скончался Кофи Аннан — бывший генсек ООН и Нобелевский лауреат

На 81-м году ушел из жизни бывший генсек ООН и Нобелевский лауреат Кофи Аннан

Фонд его имени отмечает, что дипломат умер в окружении семьи – супруги Нане и трех детей. Читать далее «На 81-м году скончался Кофи Аннан — бывший генсек ООН и Нобелевский лауреат»

Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет

Для достижения среднеевропейского показателя только в Москве необходимо построить еще 183 млн кв. м жилья, подсчитали аналитики

Для того чтобы догнать Европу по уровню обеспеченности населения жильем, России потребуется 15 лет при текущих темпах строительства. Такой вывод содержится в исследовании компании «Талан» (есть в распоряжении редакции), аналитики которой сравнили существующий жилой фонд в 172 российских городах с населением свыше 100 тыс. человек. Читать далее «Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет»

Россия и Германия намерены обсудить совместные проекты, которым угрожает США

Россия и Германия намерены обсудить совместные проекты, которым угрожают третьи страны
Так сказали сегодня в Кремле в канун завтрашних переговоров Владимира Путина и Ангелы Меркель. По всей видимости, речь пойдет, в том числе, о судьбе газопровода Северный поток-2, против которого выступают США.

Представитель правительства ФРГ Штефан Зайберт подчеркнул, что визит будет посвящен «обсуждению положения в Сирии, на востоке Украины и энергетическо-промышленным темам».При этом канцлер ФРГ будет добиваться, чтобы Украина оставила за собой важную роль в транзите российского газа и после введения в строй газопровода «Северный поток 2».

Германские политики воздерживаются от комментариев накануне встречи. НемецкиеСМИподчеркиваютнапряженностьвотношенияхРоссиииГермании – из-законфликтавДонбассе, возможных российских кибератак, дела Скрипалей и обвинения во влиянии на выборы в США. Еженедельник «Цайт» отмечает, чтогерманско-российское потепление не должно пониматься неправильно как начало новой дружбы или изменение политики ФРГ в отношении России. Скорее, как попытка найти совместные интересы в целенаправленном сотрудничестве.

Как подчеркнул накануне председатель Восточного комитета Союза немецкой промышленности, реальная нормализация двусторонних отношений возможна только в случае успешного мирного процесса в восточной Украине. Поэтому Берлин ожидает дальнейших сигналов со стороны Москвы.

В июле Россия пошла на уступки Германии, пообещав защиту интересов Израиля в сирийском конфликте. Москва может помочь в предотвращении дальнейших наступлений Асада во избежание волны беженцев из Сирии. В свою очередь, Германия важна для России как помощник при восстановлении разрушенной войной страны.

Из Берлина пришло сообщение, что Ангела Меркель не ждет каких-то особых результатов от встречи с Владимиром Путиным. Об этом сказала сама канцлер ФРГ. По ее словам, «это рабочие переговоры».