Жильё от автомобильных брендов

Дом в стиле Renault или BMW: как автомобильные бренды строят жилье
Ведущие автомобильные компании иногда проектируют дома, небоскребы и создают концепции жилья будущего. Среди наиболее ярких проектов последнего времени — примеры от Aston Martin, BMW, Porsche и Renault. Рассказываем о жилье в стиле «за рулем»

Porsche
Небоскреб Porsche Design Tower был построен в Майами в 2017 году. В 60-этажной башне, помимо элитных апартаментов с панорамным видом, есть многоуровневая автостоянка
За своими автомобилями владельцы квартир могут наблюдать через стеклянные двери гостиной. Машины на нужный этаж доставляет роботизированный лифт-карусель
В квартирах шестиметровые окна. Дизайн интерьеров выполнен из замши, кожи и стекловолокна — материалов салона Porsche Читать далее «Жильё от автомобильных брендов»

Ралли-марафон «Шелковый путь» финишировал в Китае

Ралли-марафон «Шелковый путь» финишировал в Китае
Маршрут гонки пролегал из Иркутска через степи Монголии и пустыню Гоби.

Участники одного из самых сложных автомобильных соревнований в мире финишировали в китайском Дуньхуане. Победителем ралли-марафона в категории внедорожников стал обладатель Кубка мира по ралли-рейдам 2018 года катарец Нассер Аль-Аттия. Его главный соперник и победитель прошлого «Шелкового пути» Читать далее «Ралли-марафон «Шелковый путь» финишировал в Китае»

Реновация в Париже

Каким будет новый квартал на месте парижской промзоны
Здесь возведут жилой комплекс с деревьями на фасадах, подвесной ресторан с парком на крыше, теннисный корт и станцию метро. Подробности — в коротком видео

В пригороде Парижа на месте бывшей промзоны (ранее здесь были помещения арсенала) построят многофункциональный квартал. Проект разработало французское архитектурное бюро hamonic+masson & associés, сообщает журнал Disignboom. Читать далее «Реновация в Париже»

Жилой небоскреб Aston Martin в Майами

Как будет выглядеть жилой небоскреб Aston Martin в Майами
В Майами началось строительство жилого небоскреба от производителя суперкаров Aston Martin и аргентинского девелопера G & G Business Developments. Здание расположится на Бискейн-бульвар, сообщает американское издание Forbes.

Небоскреб будет включать 391 кондоминиум с панорамными видами
Завершить строительство небоскреба планируется в конце 2020 года
На верхних этажах будет семь пентхаусов с отдельными бассейнами Читать далее «Жилой небоскреб Aston Martin в Майами»

Самые необычные крыши мира

Лыжная трасса и гоночный трек: самые необычные крыши мира
Необычные крыши ассоциируются со смотровыми площадками знаменитых небоскребов, известными барами или романтическими прогулками — это наиболее очевидный способ использовать такое пространство. Но есть более неожиданные варианты

Для современных архитекторов пространство крыши — дополнительный повод для творчества. Теперь там можно кататься на лыжах, гулять в парках или устраивать автогонки.
Крыши становятся объектами современного искусства и частью экологических технологий. Читать далее «Самые необычные крыши мира»