Сильный снегопад в Чикаго

Более 900 авиарейсов отменены в Чикаго из-за мощного снегопада

Самолет компании American Airlines при посадке выкатился за пределы обледеневшей взлетно-посадочной полосы, никто не пострадал, передает телеканал АВС. По его данным, в городе выпало 12 см снега. Читать далее «Сильный снегопад в Чикаго»

Путин и Меркель обсудили переговоры по условиям транзита российского газа через Украину

Путин и Меркель обсудили переговоры по условиям транзита российского газа через Украину

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили переговоры по условиям транзита российского газа через Украину. Читать далее «Путин и Меркель обсудили переговоры по условиям транзита российского газа через Украину»

Суд Кувейта приговорил российскую предпринимательницу Марию Лазареву к 15 годам лишения свободы

Суд Кувейта приговорил российскую предпринимательницу Марию Лазареву к 15 годам лишения свободы и крупному штрафу

Суд Кувейта приговорил российскую предпринимательницу Марию Лазареву к 15 годам лишения свободы и крупному штрафу. Она обвиняется в растрате средств портового управления страны. По окончании тюремного срока ее депортируют. Россиянка намерена обжаловать приговор. Защита настаивает, что в феврале этого года якобы растраченные деньги вернулись на счета инвесторов примерно со 100-процентной прибылью. Читать далее «Суд Кувейта приговорил российскую предпринимательницу Марию Лазареву к 15 годам лишения свободы»

Зафиксированы необычные гравитационные волны

Ученые зафиксировали необычные гравитационные волны. Их источником может быть один объект
Все предыдущие подобные явления порождали слияния двух объектов — черных дыр или нейтронных звезд.

ТАСС, 11 ноября. Гравитационные обсерватории LIGO и VIRGO зафиксировали странный всплеск гравитационных волн от предположительно «одиночного» компактного объекта, природа которого не укладывается ни в одну модель слияния черных дыр, нейтронных звезд или других парных объектов. Об этом сообщил член научной команды проекта Кристофер Берри. Читать далее «Зафиксированы необычные гравитационные волны»

Самые пьющие страны

Россия оказалась в десятке самых пьющих стран
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Литва оказалась страной с самым высоким потреблением алкоголя на душу населения, жители этой страны в среднем пьют 12,3 литра алкоголя в год, говорится в ноябрьской публикации Организации экономического развития и сотрудничества «Здоровье вкратце».

Россия также попала в список десяти «самых пьющих стран» и расположилась на седьмом месте с показателем 11,1 литра.
Однако в представленном графике прослеживается, что потребление алкоголя в стране значительно сократилось с 2007 года, когда Россия опережала другие страны по этому параметру.

Следом за Литвой расположились Австрия (11,8 литра) и Франция (11,7). Пятерку «лидеров» замыкают Чехия (11,6 литра) и Люксембург (11,3 литра).
Шестое место поделили Латвия и Ирландия, жители которых в среднем потребляют 11,2 литра алкоголя. Венгрия вместе с Россией оказалась на седьмом месте также с показателем 11,1 литра. Восьмое место присудили Германии (10,8 литра), девятое — Португалии (10,7 литра) и десятое — Польше (10,6 литра).

Самыми «непьющими» в организации признали Индонезию (0,3 литра), Турцию (1,4 литра), Израиль (2,6 литра), Индию (3,0 литра) и Коста-Рику (3,8 литра).
Почти во всех рассмотренных государствах потребление алкоголя на душу населения снизилось в период с 2007 по 2017 год.