Доступность жилья для населения минимальна в четырех азиатских городах

19.01.2017

Четыре мегаполиса Азии возглавили мировой рейтинг городов с самым недоступным жильём

Доступность жилья для населения минимальна

Доступность жилья для населения минимальна в четырех азиатских городах: домохозяйствам со средними доходами в Гонконге, Мумбаи, Пекине и Шанхае необходимо копить более 30 лет на квартиру площадью 90 кв. метров, пишет Bloomberg со ссылкой на исследование аналитиков компании Oxford Economics.

Пятерку мегаполисов с самым недоступным жильем замыкает Лондон, где цены, несмотря на «Брекзит», продолжают расти. В десятку также вошли Токио, Сингапур, Париж, Нью-Йорк и Сеул. За ними расположились Дели, Сидней, Окленд и Мельбурн. Читать далее «Доступность жилья для населения минимальна в четырех азиатских городах»

Плавучий город в Тихом океане

19.01.2017

Первый в мире «плавучий город» планируется возвести в Тихом океане

Плавучий город

Власти заморского сообщества Французская Полинезия, являющегося административной единицей Франции, на днях подписали соглашение с калифорнийской организацией Seasteading Institute, которая занимается разработкой проектов плавучих островов.

Согласно этому меморандуму, в 2019 году в южной части Тихого океана может начаться строительство первого в мире «плавучего города», сообщает ABC. Для сообщества, состоящего из 118 остров, часть из которых находится под угрозой затопления из-за повышения уровня моря, реализация данного решения может стать вопросом выживания. Читать далее «Плавучий город в Тихом океане»

Меченосцы просят вернуть им Выборгский замок

17.01.2017

Меченосцы просят вернуть им Выборгский замок в Финском заливе

Выборгский замок

На Выборгский замок в Финском заливе внезапно появились претенденты. Обращение с просьбой вернуть памятник средневековой архитектуры поступило от меченосцев. Теперь письмо собираются рассмотреть на круглом столе в парламенте Ленинградской области.

Письмо на латинской языке пришло на почту депутата ЗакСобрания Ленобласти Владимира Петрова. Под посланием стоит подпись магистра ордена меченосцев-крестоносцев Фольквина фон Наумбурга цу Винтерштеттена, который умер в 13 веке. Он, от лица членов Ордена, поддерживает передачу Исаакиевского собора РПЦ. Цитирую: «Без сомнения, наши рыцари-братья одобряют действия местного графа Георгия Полтавченко, решившегося на такой шаг и принявшего на себя ответственность перед Господом», конец цитаты. Читать далее «Меченосцы просят вернуть им Выборгский замок»

Трамп отказался от Дубая

16.01.2017

Трамп отказался от новых проектов с элитным застройщиком Дубая

Трамп отказался от Дубая

Девелоперская компания Damac Properties в Дубае подтвердила, что компания избранного президента США Дональда Трампа Trump Organization отказалась от дальнейших совместных проектов на сумму 2 миллиарда долларов, сообщает арабское издание The National.

Представитель Damac сообщил, что «переговоры шли, но компания Трампа отклонила предложения». «Эти предложения касались разных сделок в области недвижимости», — сказал он.

Сам Трамп во время брифинга 12 января заявил, что понимает опасность конфликта интересов, поэтому отказывается от дальнейших сделок с дубайским партнером. Читать далее «Трамп отказался от Дубая»

Турецкое гражданство за недвижимость

13.01.2017

Турецкое гражданство начнут выдавать за покупку недвижимости на сумму от 1 млн долларов

а недвижимость

Власти Турции намерены внести послабления в закон о гражданстве, позволив иностранцам претендовать на получение турецкого гражданства за крупные капиталовложения. Об этом говорится в указе, опубликованном в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete, сообщает Daily Sabah.

Согласно этим поправками на турецкое гражданство смогут претендовать иностранцы, которые приобрели в стране недвижимость на сумму от миллиона долларов с обязательством не продавать ее в течение трех лет. Гражданство также предоставляется иностранным инвесторам, вложившим не менее двух миллионов долларов в основной капитал в республике, и тем, кто открыл в Турции текущие счета на сумму от трех миллионов долларов с обязательством использовать их не менее трех лет или взявшим государственные займы на ту же сумму и срок, передает ТАСС. Читать далее «Турецкое гражданство за недвижимость»