Заработок на деревне

27.04.2017

Инвесторы купили старинную английскую деревушку, на которой можно ежегодно зарабатывать полмиллиона долларов

Заработок

Английская деревня Уэст Хеслертон в графстве Норт-Йоркшир, выставленная на продажу год назад за стартовую цену 20 миллионов фунтов (около 26 миллионов долларов), продана британской инвесткомпании Albanwise. Итоговая сумма сделки не раскрывается, сообщает BBC. При этом ежегодно деревня приносит около 500 тысяч долларов дохода. Читать далее «Заработок на деревне»

В Северной Корее начнут строить высотки

27.04.2017

В Северной Корее приступят к строительству высоток вместо пятиэтажек

строить высотки

Руководство КНДР дало указание переселить жителей городов в высотные дома

Северная Корея должна превратиться в страну высотных жилых домов и небоскребов — такое указание Ким Чен Ына было доведено до местных органов власти во всех регионах КНДР. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на заявления чиновников Северной Кореи. Читать далее «В Северной Корее начнут строить высотки»

Николас Берггрюен купил виллу

27.04.2017

«Бездомный миллиардер» купил виллу. Она стоит $40 млн

 Она стоит $40 млн

Николас Берггрюен отказался от постоянного проживания в пятизвездочных отелях и приобрел поместье в Калифорнии после рождения двух детей

Предприниматель Николас Берггрюен, известный как «бездомный миллиардер», приобрел виллу в Лос-Анджелесе за $40 млн, сообщает New York Post. На протяжении последних 15 лет Берггрюен отказывался от покупки жилья: вместо этого обладатель $2 млрд на постоянной основе жил в номерах пятизвездочных отелей. Читать далее «Николас Берггрюен купил виллу»

Налоги на недвижимость в Греции выросли

27.04.2017

Греция увеличила налоги на недвижимость на 613% за пять лет

в Греции выросли

Повышение налоговой ставки привело к сокращению количества собственников жилья на 200 тыс. человек

С 2010 по 2015 год налоги на недвижимое имущество в Греции выросли на 613%, подсчитала англоязычная газета Kathimerini, которая выпускается в Афинах и служит греческим приложением для газеты New York Times. В результате страна лишилась одного из ключевых факторов роста собственной экономики, говорится в статье. Читать далее «Налоги на недвижимость в Греции выросли»

Самый дорогой квадратный метр в мире

27.04.2017

В Гонконге обнаружен дом с самым дорогим в мире квадратным метром

Самый дорогой квадратный метр

В гонконгском районе Рипалс-Бей на продажу выставлен трехэтажный таунхаус с четырьмя спальнями за 87,3 млн долларов. Это довольно крупная, но в целом вроде бы не претендующая на мировой рекорд сумма.

Однако ситуация меняется, если подсчитать стоимость квадратного метра в этом жилище площадью 383 кв. метра — 228 тысяч долларов за «квадрат», отмечает Time. А это в шесть раз больше, чем 38 тыс. за 1 кв. м в особняке площадью 3530 кв. м в пригороде Лос-Анджелеса стоимостью 250 млн долларов, который в январе этого года журнал Forbes назвал самым дорогим в США. Читать далее «Самый дорогой квадратный метр в мире»