Увидеть Париж и купить квартиру: пора ли вкладываться во французскую недвижимость?

Увидеть Париж и купить квартиру: пора ли вкладываться во французскую недвижимость?

Несмотря на локдаун, «схлопывание» мировой экономики и общую неуверенность рынков, одно остаётся неизменным: интерес обеспеченных россиян к зарубежной недвижимости. Консалтинговая компания Knight Frank выяснила, что за этот год он вырос на 20 %, причём фокус внимания сосредоточен на объектах в материковой старой Европе — в Италии, Португалии и, конечно, во Франции.

Франция, и в особенности Париж, всегда была для российских «хайнетов» одним из центров притяжения. В этом году, помимо соображений престижа, французская недвижимость вновь стала предметом долгосрочных инвестиций для соотечественников. Помогли в этом, как ни странно, пандемия COVID-19 и локдаун, которые вынудили состоятельных парижан мигрировать в зелёные пригороды столицы и другие инфраструктурно развитые районы страны, освобождая особняки и апартаменты в центре города. Читать далее «Увидеть Париж и купить квартиру: пора ли вкладываться во французскую недвижимость?»

Строительство трубопровода «Северный поток — 2» последние новости

Строительство трубопровода «Северный поток — 2» будет продолжено в начале декабря после примерно годичной паузы

Строительство трубопровода «Северный поток — 2» будет продолжено в начале декабря после примерно годичной паузы. Об этом сообщила в субботу радиостанция NDR со ссылкой на представителя компании Nord Stream 2 AG. Читать далее «Строительство трубопровода «Северный поток — 2» последние новости»

Футбольный перерыв на 2 недели

Почти двухнедельный перерыв взяли в Европе клубные футбольные турниры

Почти двухнедельный перерыв взяли в Европе клубные футбольные турниры. За это время национальные сборные должны завершить групповой этап Лиги Наций. Читать далее «Футбольный перерыв на 2 недели»

Электростанция с лыжной трассой на крыше появилась в Дании

Сухая лыжная трасса с тремя спусками, парк, пешеходная и беговая тропа, пышный сад. И все это на крыше.

Датское архитектурное бюро Бьярке Ингельса BIG спроектировало футуристическую электростанцию Amager Bakke, которая считается одной из самых экологически чистых в мире. Она способна ежегодно перерабатывать 440 тыс. тонн мусора в чистую энергию. Читать далее «Электростанция с лыжной трассой на крыше появилась в Дании»

Столица Саудовской Аравии получит одну из лучших в мире систем метро: 7 млн крепёжных элементов fischer обеспечат безопасность

6 подземных линий общей протяжённостью 176 километров, 85 станций, оформленных лучшими дизайнерами мира, структурная интеграция в наземную инфраструктуру: метро в столице Саудовской Аравии – Эр-Рияде, которое полностью откроется в этом году, станет одной из крупнейших транспортных систем такого рода в мире. Особое внимание отводится безопасности проекта – около 7 млн крепёжных изделий, фасадных и монтажных систем fischer обеспечивают дополнительную устойчивость и противопожарную защиту строительных конструкций.

Для почти 7-миллионного мегаполиса, население которого растёт с каждым годом, строительство метрополитена, которое началось в 2014 г., стало возможностью разгрузить улицы и существенно улучшить экологическую обстановку. Особенностью мегапроекта стало сочетание высоких технологий, современного дизайна станций от лучших архитектурных бюро мира и высоких требований к безопасности и надёжности всех систем. Читать далее «Столица Саудовской Аравии получит одну из лучших в мире систем метро: 7 млн крепёжных элементов fischer обеспечат безопасность»