Пожаловаться на наледь, сосульки и снег можно в приложении «Госуслуги Москвы»

 «С помощью мобильного приложения москвичи могут сообщить о снеге и наледи во дворах, на парковках, тротуарах и проезжей части, отсутствии отопления в доме и качестве заливки катков. Для удобства горожан мы собрали эти темы заявки в одной категории, чтобы пользователям было проще найти нужную», — сказал руководитель проекта «Мобильные сервисы» Департамента информационных технологий Москвы Олег Филимонов.

Как сообщается на официальном портале Мэра Москвы, в мобильном приложении «Госуслуги Москвы» в разделе «Единый диспетчерский центр» появилась категория «Зимние виды работ». Там можно оставить заявку по связанным с уборкой дворов и улиц темам.

Также пожаловаться на наледь, сосульки и снегможно на портале «Наш город» или в едином диспетчерском центре по телефону: +7 (495) 539-53-53. Отмечается, что органы власти должны ответить на обращение в течение восьми рабочих дней.

Столичный Юго-Запад готов к наступлению холодов

В ЮЗАО более 900 единиц техники, в том числе 648 снегоуборочных машин, 144 погрузчика и 69 самосвалов, уже успешно прошли проверку. Об этом сообщает интернет-газета «Москва За Калужской заставой».

По словам начальника управления ЖКХиБ префектуры Виктории Коряченко, коммунальные службы округа практически полностью готовы к работе зимой. В распоряжении дворников имеются около 900 мотоблоков и почти 4 тысячи дозаторных тележек. Обеспечены всем необходимым и аварийные службы. Специалисты оснащены тепловыми пушками, насосами для откачки воды и передвижными электростанциями.




Кроме того, в округе завершается комплектование более трехсот бригад кровельщиков. В случае необходимости им предстоит очищать от снега и наледи скатные крыши 922 жилых и 34 нежилых домов.


Москвичи высказали предложения по улучшению городских парков

По итогам краудсорсинг-проекта «Мой парк» планируется реализовать 349 идей жителей столицы.

В частности, люди предложили проводить в парках квесты, ярмарки бесплатных вещей, фестивали здорового образа жизни, экологические забеги, участники которых будут собирать мусор, а также устанавливать урны со специальными пакетами для выгула животных. Также горожане проголосовали за разработку волнообразных пешеходных маршрутов вдоль набережных, создание школы волонтеров и проведение занятий по китайской гимнастике.

Всего в данном краудсорсинг-проекте приняли участие свыше 20 000 москвичей, которые предложили более 2000 идей по улучшению городских парков.

В столичных парках обустроили 22 площадки для выгула собак

Новые площадки оснащены барьерами и горками, лестницами и стойками, мостиками, балансирами и др., и предназначены для игр с питомцами и их дрессировки.

«Многие из них расположены в непосредственной близости от жилых домов, чтобы владельцам собак было удобно. До конца года к уже готовым площадкам добавятся еще семь, сейчас завершается их обустройство», — сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Также отмечается, что огороженные площадки позволяют владельцам собак не беспокоиться о том, что их любимцы могут убежать и создать проблемы окружающим людям.

«Домашние любимцы являются неотъемлемой частью жизни горожан, поэтому мы обустраиваем все больше мест, где владельцы домашних животных и их питомцы могли бы проводить время с пользой», — пояснили в пресс-службе столичного Департамента капитального ремонта.

На Юго-Западе Москвы большая и благоустроенная площадка для выгула собак площадью 600 кв. метров обустроена между улицами Профсоюзная, Островитянова, Академика Волгина и Миклухо-Маклая. Здесь установлена тренировочная вышка со ступеньками, стойка с кольцом, балансир, мостик со спуском и подъемом, а также трехуровневый барьер.

Горожане смогут сообщить о сосульках на портале «Наш город»

На портале «Наш город» теперь можно заявить о сосульках на крышах и карнизах нежилых зданий – для этого необходимо указать правильный адрес и приложить фото с места нарушения.

Как сообщается на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы, новая тема появилась в категории «Городская инфраструктура». Ранее здесь можно было сообщать только о сосульках на фасадах многоквартирных домов.

Напомним, портал «Наш город» был создан в 2011 году по инициативе Сергея Собянина. На сегодняшний день на сайте зарегистрированы порядка полутора миллиона человек, и за все время работы портал помог решить более 3,4 миллиона городских проблем.