«Нижегородский городской совет отцов» признан лучшей общественной организацией России

Еще трое нижегородских отцов вошли в топ-20 активистов России

«Нижегородский городской совет отцов» признан лучшей общественной организацией России. Об этом стало известно в ходе вручения IV Всероссийской премии «Папа года» в Москве.

Получать премию отправилась нижегородская делегация в составе 17 человек, включая председателя городского совета отцов Александра Зарембу. «Я благодарен своей супруге Наталье. У нас четверо прекрасных детей, трое из которых приехали с нами на финал конкурса», — сказал после объявления результатов Александр Заремба.

Учредители премии вручили награды в номинациях «Лучшая организация», «Лучший отец — общественный активист» и «Лучший отец-семьянин», а также в специальных номинациях.

Всего в адрес организаторов поступило 1177 заявок. «В этом году мы получили очень сильные заявки от участников. Отбор победителей велся по семи критериям. К оценке претендентов в каждой номинации жюри находило разный подход. Если папа приносит пользу в составе общественной организации — это одни критерии, а если он делает это самостоятельно, то другие. Но глядя на лица счастливых отцов, невольно понимаешь: они уже победители», — отметила административный директор «Союза отцов» Галина Марова.

Кроме того, трое представителей городского совета отцов — Алексей Никифоров, Владимир Мартынов и Михаил Калинин — вошли в ТОП-20 лучших активистов России.

Напомним, с 1 января 2018 года по инициативе Президента РФ продлено действие программы материнского капитала (до 31 декабря 2021 года): семья при рождении второго ребенка получает право на получение сертификата о распоряжении средствами материнского капитала в размере 453 тыс. рублей. Самым популярным направлением расходования материнского капитала остается улучшение жилищных условий (92% от подавших заявление в управления Пенсионного фонда РФ. Всего в области за счет материнского капитала жилищные условия улучшили более 82 тыс. нижегородских семей, из них 56,6 тыс. семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты).