Новосибирские власти объяснили закупки бензина по ценам выше розничных

Закупки топлива по цене выше розничных для госучреждений проводили в рамках закона, сообщили новосибирском правительстве. При этом коммерческие предложения, действительно, оказались дороже текущей стоимости.
26 Ноя 2018, 13:58Закупки топлива по цене выше розничных для госучреждений проводили в рамках закона, сообщили новосибирском правительстве. При этом коммерческие предложения, действительно, оказались дороже текущей стоимости.

«Проведенной проверкойустановлено, что заказчиками начальная максимальнаяцена контракта (НМЦК) на закупку бензинов,была рассчитана в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе, на основаниикоммерческих предложений поставщиков»,— сообщили Тайге.инфо в контрольномуправлении регионального правительства.

143633

Напомним, во второйполовине 2018 года несколько госпредприятийобласти и муниципальных учрежденийНовосибирска объявили закупки бензинаи дизеля по максимальным ценам, которыеоказались выше рыночных.

Заказчики принимали решения в полном соответствии с федеральным законом о госзакупках, уточнили власти.

«Вместес тем, нельзя не отметить тот факт, чтокоммерческие предложения поставщиков,направляемые заказчикам для расчетаНМЦК содержат цены, которые, как правило,выше розничных цен, действующих на момент формирования данных ценовыхпредложений, — отметили в контрольномуправлении. — На сегодняшний день, другогомеханизма расчета НМЦК закупаемогозаказчиками бензина законодательствомне предусмотрено».

Властиуточнили, что в сентябре 2018 годафедеральное правительство наделилоФАС России полномочиями по установлениюпорядка определения начальной ценыконтрактов при закупках топлива. Но он до сих пор не принят.