ОАЭ крупнейший строительный рынок

24.01.2017

ОАЭ становятся крупнейшим строительным рынком на Ближнем Востоке

строительный рынок

Строительный рынок Ближнего Востока будет расти более быстрыми темпами, чем любой другой регион в мире в этом году, по мнению аналитиков, и Объединенные Арабские Эмираты станут его самым крупным сегментом.

Аналитики BMI Research выпустили отчет, который прогнозирует, что строительный рынок на Ближнем Востоке в этом году будет расти самыми большими темпами в сравнении с другими регионами. Локальные рынки ОАЭ, Катара, Омана и Египта достигнут 6-процентного роста по сравнению с 5,3-процентным годом ранее.

В докладе также отмечается, что ОАЭ вернут себе статус самого крупного рынка строительных проектов в регионе, забрав корону у Саудовской Аравии впервые с 2012 года, в основном из-за бюджетных ограничений в Королевстве. Причем раньше 2020 года положение для Саудовской Аравии не изменится.

Утверждается, что недавнее улучшение состояния цен на нефть позволит правительствам пересмотреть расходы после нескольких лет неопределенности, в течение которых проекты были либо заморожены, либо закрыты.

Майк Коллинз, управляющий директор компании Turner & Townsend на Ближнем Востоке, утверждает, что прогноз BMI слишком оптимистичен с точки зрения прогноза 12-процентного роста для рынка Катара, однако Дубай действительно ждет значительный рост в виду того, как крупные застройщики настроены в отношении проектов, приуроченных к Expo 2020.

Дэвид Клифтон, директор по развитию бизнеса в Faithful + Gould, согласился с коллегами. Его компания прогнозирует увеличение объема контрактов в ОАЭ на 5% и “медленный” рост рынка Абу-Даби.

Бишой Эзми, исполнительный директор Al Shafar General Contracting, сказал: “Я смотрю с оптимизмом на 2017 год. Думаю, что правительство Дубая, в частности, было непреклонно, гарантируя, что нет никакого замедления или отрицательных факторов в регионе. Правительство продолжает внушительные инвестиции в инфраструктуру, а основные девелоперы также запускают один проект за другим.”

Источник: The National

print