Отказ в аренде квартиры из-за внешнего вида

23.09.2017

Сооснователю «Рокетбанка» отказали в аренде квартиры из-за внешнего вида. Сотрудник одного из московских агентств недвижимости отказал в просмотре элитной квартиры под аренду Олегу Козыреву — сооснователю «Рокетбанка»

из-за внешнего вида

Риелторы отказали в просмотре элитной арендной квартиры в центре Москвы сооснователю мобильного банковского приложения «Рокетбанк» Олегу Козыреву. Об этом предприниматель рассказал на своей странице в Facebook. Причиной отказа стал яркий внешний вид, предположил бизнесмен.

Козырев рассказал в Facebook, что захотел поменять квартиру в Москве. Поиск подходящей квартиры занял у бизнесмена несколько недель. «В итоге попался [вариант] прямо как искал. На «Кропоткинской», высокие потолки, много места, классный ремонт <…>, своя терраса и даже 2 парковочных места», — написал Козырев. По его словам, «по меркам Москвы квартира дорогая». Квартир сдавалась через агентство недвижимости Chase R.E.S.

Договорившись с сотрудником агентства недвижимости о просмотре, Козырев пришел по указанному в объявлении адресу. Однако сотрудник агентства недвижимости не пустила предпринимателя и его спутницу в квартиру. «Я вас не пущу и показывать ничего не буду. До свидания», — привел Козырев слова риелтора. По словам банкира, агент по недвижимости не пустила его в квартиру из-за внешнего вида. Козырев был в свитере и джинсах, а его спутница — в «крутых хипстерских кроссовках с текстом «Hey, baby!».

По словам Козырева, после публикации поста, он пообщался в личной переписке с риелтором и руководителем агентства недвижимости. В комментариях к публикации глава Chase R.E.S. Майя Павлова извинилась за действия своего сотрудника. «Я сама сторонник не только простого человеческого общения, но и предпочитаю неформальный стиль в одежде. Крутые хипстерские кроссовки с надписью «Hey, Baby!» привлекают меня гораздо больше, чем гламурные «Лабутены». Безусловно, подобная оценка платежеспособности для меня выглядит просто дико. Со своей стороны хотела бы принести официальные извинения от лица компании Chase R.E.S. за неподобающее поведение нашего сотрудника», — написала она.

«Рокетбанк» — банковский сервис, созданный в 2012 году Виктором Лысенко, Олегом Козыревым, Алексеем Колесниковым и Михаилом Провизионом. Главной фишкой банковского проекта стало удобное мобильное приложение и неформальный стиль общения с клиентами — журналисты прозвали его «банком для хипстеров». При этом проект юридически не является банком — у него нет лицензии ЦБ РФ, это клиентский сервис, мобильное приложение, писал РБК. Весной 2017 года число клиентов «Рокетбанка» составляло около 120 тыс. человек, что в шесть раз больше, чем год назад.

Автор: Игнат Бушухин.

Источник: РБК-Недвижимость