Передовые технологии дошли до рыбного хозяйства в Приморье

Заморозка рыбы в Приморье будет проходить по передовым технологиям, об этом ИА«Deita. ru» сообщили в администрации Приморского края. Этому способствует крупная японская компания, которая собирается установить современное оборудование на холодильник для хранения рыбы во Владивостоке. Его мощность составит 40 тысяч…

Заморозка рыбы в Приморье будет проходить по передовым технологиям, об этом ИА«Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

Этому способствует крупная японская компания, которая собирается установить современное оборудование на холодильник для хранения рыбы во Владивостоке. Его мощность составит 40 тысяч тонн.

На встрече вице-губернатора края Дениса Бочкарева с делегацией японских бизнесменов представитель департамента международных отношений Министерства сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии Хидэя Ямада отметил, что «Наша бизнес миссия – наладить деловое сотрудничество между Приморским краем и Японией в области рыбного и сельского хозяйства».

Также на встрече иностранцы представили свои компании, заинтересованные в поиске поставщиков из Приморья, например ту, что первой стала производить и продавать в Японии икру минтая. В этом году компании исполняется уже 70 лет, ее годовой объем икры составляет 150 миллиардов иен.

Кроме того, японских инвесторов очень заинтересовал проект рыбного рынка во Владивостоке.

По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны, ведь они обеспечивают почти пятую часть общероссийского вылова и треть всей вылова на Дальнем Востоке.

Напомним, в крае реализуется государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморье», за исполнение которой несет ответственность департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья.

Таисия Масина

Фото: ИА«Deita.ru»