В Тольятти запустили в тестовом режиме производство глубокой переработки гороха, аналогов которому нет в России. Об этом сообщил ТАСС директор фирмы “Евро технологии” Алексей Гусев.
По словам Гусева, это направление популярно во Франции, в Канаде и Бельгии, где оно развивается порядка 7-8 лет. “Мы производим гороховый протеин – это импортозамещение соевого шрота, который в настоящий момент на 80-90% производится из импортных соевых бобов – аргентинских, американских, и он идет с ГМО. Также на предприятии производится гороховая мука и гороховый крахмал. Наш продукт без ГМО и с более высокими характеристиками”, – уточнил он.
“В настоящее время в России горох только шелушится. В лучшем случае из него производится мука или крупа. Такого разделения по молекулярной массе и по техническим свойствам продукта в России на сегодняшний день не существует”, – сказал собеседник агентства.
Для получения продукции используется российское сырье, в основном оно поступает из Самарской и Ульяновской областей.