Письмо Минкультуры России от 16.03.2021 N 96-01.1-39-ОЯ «О разъяснениях по правоприменению Приказа Минкультуры России от 12.11.2020 N 1410 «Об утверждении перечня отдельных должностей в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Министерством культуры Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»

17 марта 2021 года

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Разъяснены особенности применения перечня отдельных должностей в организациях Минкультуры России, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о доходах

В частности, в указанный перечень включены должности, выполнение обязанностей по которым предусматривает осуществление функций по хранению и распределению материально-технических ресурсов в рамках исполнения пункта 22 Указа Президента РФ от 02.04.2013 N 309.

Сообщается, что при формировании и определении конкретных должностей, выполнение обязанностей по которым предусматривает осуществление функций по хранению и распределению материально-технических ресурсов, следует исходить из оценки коррупционных рисков, возникающих при реализации своих полномочий, например таких как: строительство, ремонт, реконструкция помещений; создание и сохранение культурных и исторических фондов; формирование, сохранение и изучение музейных и библиотечных фондов; создание и хранение театральных костюмов и реквизитов, распоряжение ими. Данный перечень не является исчерпывающим. При этом данные функции должны быть отражены в должностных инструкциях по конкретным должностям.

В связи с этим рекомендуется проводить оценку коррупционных рисков, возникающих при реализации функций, не реже одного раза в год.

В ходе проведения оценки коррупционных рисков подлежат выявлению те административные процедуры, которые являются предметом коррупционных отношений. Определение перечня функций рекомендуется осуществлять посредством выделения тех функций, при реализации которых существуют предпосылки для возникновения коррупции.

Перейти в текст документа