PNK Group в США

29.06.2017

Российский индустриальный девелопер впервые будет работать за рубежом. Общий объём инвестиций PNK Group в собственные проекты в США и Словакии превысит $133 млн

PNK Group

PNK Group договорилась о создании проектов в Словакии и США, что сделает ее первым российским индустриальным девелопером, вышедшим на иностранный рынок. Об этом говорится в пресс-релизе группы, поступившем в редакцию.

Девелопер построит два индустриальных парка в городах Атланта и Саванна штата Джорджия и один — в пригороде Братиславы. Суммарные инвестиции в оба проекта превысят $133,8 млн (7,9 млрд руб.), из которых $100 млн пойдут на строительство в США и €30 млн — на объект в Словакии.

Выход PNK Group на рынки США и Восточной Европы «по плечу только крупнейшим компаниям сектора» и говорит об уверенности компании в своем продукте и возможности выдержать конкуренцию, приводит «Коммерсантъ» слова представителя консультационной компании по коммерческой недвижимости JLL Вячеслава Холопова.

«В последнее время Восточная Европа становится магнитом для девелоперов и инвесторов в коммерческую недвижимость со всего мира», — соглашается аналитик отдела исследований Cushman & Wakefield Александр Кунцевич. Он связывает это в первую очередь с экономикой Словакии: ее рост по итогам 2016 года составил 3,3% — лучший показатель в ЕС. Кроме этого, рынок складской недвижимости Словакии привлекает инвесторов близостью Братиславы к Вене и низкими эксплуатационными расходами на объектах, передает газета слова эксперта.

PNK Group работает на российском рынке с 2004 года и является девелопером складской и производственной недвижимости, имеющим собственные заводы по производству основных конструктивных элементов здания. За 13 лет работы PNK Group ввела в эксплуатацию более 4 млн кв. м индустриальных объектов. На счету группы 19 индустриальных парков, еще семь площадок готовятся к запуску.

Два года назад PNK Group заключила одну из самых дорогих сделок с коммерческой недвижимостью, продав ГК «БИН» свой индустриальный парк «PNK-Чехов» за $220 млн.

Автор: Игорь Кривицкий.

Источник: «РБК-Недвижимость»